Среда, Сентябрь 19Официальный сайт Керченского городского совета

В администрации города прошло аппаратное совещание

В администрации города прошло аппаратное совещание

4 сентября в администрации города прошло традиционное аппаратное совещание, в ходе которого подвели итоги прошедшего периода. В работе совещания принял участие глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков. Начальник ЕДДС Виталий Плужников ознакомил со сводкой происшествий. Затем рассказал о работе программного обеспечения по обработке обращений граждан. ПО запущено и успешно функционирует. Есть сложности во взаимодействии с работниками некоторых управляющих компаний и УЖКХ, однако они решаются.


Николай Гусаков акцентрировал внимание УЖКХ на работе в направлениях спила сухих деревьев, уборке контейнерных площадок. Множество обращений, по которым реакция запаздывает или вообще отсутствует. Это неприемлемое положение вещей. Необходимо в корне менять подход к делу! Регламент о зеленых насаждениях, на который ссылаются работники управления, должен быть изменен или доработан. Нельзя ждать письменного заявления для проведения работ по обрезке деревьев. То же касается и отписок, аргументированных отсутствием финансирования. Деньги у УЖКХ есть.

Неудовлетворительной назвал глава муниципального образования и работу управления жилищно-коммунального хозяйства в вопросе установки дорожных знаков в непосредственной близости от школ города. Эту работу необходимо активизировать!

Затем начальник отдела по обращениям граждан Ольга Борисова ознакомила со статистикой по обращениям граждан. Большая часть обращений, как обычно, приходится на сферу ЖКХ. Также керчане в своих обращениях поднимают вопросы ремонта дорог, благоустройства дворовых территорий, работы управляющих компаний, улучшения жилищных условий и т.д.

Также Николай Сергеевич обратил внимание руководителя водоканала на необходимость замены коммуникаций во дворе дома по ул. Всесоюзная, 5. Это необходимо сделать до укладки нового асфальта.