Среда, Сентябрь 19Официальный сайт Керченского городского совета

В Эльтигене завершилась Вахта памяти

В Эльтигене завершилась Вахта памяти
Глава муниципального образования принял участие в закрытии Вахты памяти в поселке Героевское, приуроченной 75-летию Керченско-Эльтигенского десанта. Вручил этим героическим людям, которые делают невероятно важную работу, городские награды и от души поблагодарил за их вклад в патриотическое воспитание. Пожелал от лица депутатского корпуса удачи в работе, заверил в содействии, выразил надежду, что благодаря работе поисковых отрядов в итоге белых пятен в истории войны не останется.


 
Неохотно земля открывает свои тайны. Но десятки тысяч людей ждут известий от поисковиков, надеются, что придет весточка и в итоге у них будет место, где поклониться памяти павших предков.
 
Каждый год, день и час работают поисковые отряды. Они возвращают имена безымянным героям. Поэтому помогать поисковикам — это дело чести. Помогают депутаты, правящая партия. Все, кто по зову сердца пришел и сделал какой-то вклад, выразили благодарность поисковики, руководство Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.
 
Сегодня сообщили, что найдены останки 20 солдат и есть надежда, что трое из них не останутся безымянными, поскольку у них есть опознавательные знаки.
Федор Козлов от имени ветеранов отметил, что поисковики делают работу государственной важности. Благодаря вам родственники героически погибших воинов могут приехать на могилу, взять горсть земли и поплакать над ней.
Сегодня вахта памяти «Крымфронт. Аджимушкай. Эльтиген» завершается, но это условно. Ведь все прекрасно понимают, что поисковики не останавливают свою работу.