Вторник, Ноябрь 20Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошла патриотическая акция «Открытие Аллеи Памяти в городе-герое Керчи»

В Керчи прошла патриотическая акция «Открытие Аллеи Памяти в городе-герое Керчи»

 

Сегодня на городской набережной прошла церемония возложения цветов к памятному камню и высадка деревьев на Аллее Памяти в честь героического подвига советских солдат Великой Отечественной войны.

В Торжественном открытии Аллеи Памяти приняли участие заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова, глава администрации г. Керчи Сергей Бороздин, депутаты Керченского городского совета, ветераны ВОВ, военнослужащие внутренних войск и Росгвардии, представитель духовенства, ветеранские организации, юнармейцы и общественность.

Сегодняшняя патриотическая акция проводилась по инициативе Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России. Трогательно звучали слова о войне и подвиге советских воинов.

Ольга Солодилова от имени главы муниципального образования городской округ Керчь поздравила присутствующих с историческим событием нашего города — открытием «Аллеи памяти в городе — герое Керчи».

«Данная аллея призвана увековечить память героев земляков, сложивших свои головы в боях за родной город во время Великой Отечественной войны. 73 года прошло с тех пор, как в мае 1945 года закончилась война. За минувшие десятилетия выросло новое поколение людей, все меньше среди нас остается участников тех великих событий. И тем бережнее необходимо относиться к каждому из них. Повседневно делами, поступками проявлять признательность за все, что они сделали, — отметила Ольга Станиславовна. Отдельные слова благодарности Ольга Солодилова адресовала Общероссийской Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.

Приятно то, что слова благодарности адресовали ветеранам и всем присутствующим и юные керчане, молодое поколение  – значит, память о нашей истории с ее трагическими и героическими событиями будет жить и дальше, значит, в далекие 40-е годы прошлого века миллионы воинов боролись за мир и победу не зря.

Память о великих героях Керчи, защитивших свободную жизнь, спасших Мир, присутствующие почтили минутой молчания. Для проведения торжественной церемонии открытия Памятного камня пригласили руководство города, после чего все присутствующие возложили цветы и приступили к посадке деревьев на Аллее Памяти. Принимая участие в высадке деревьев, керчане проявили уважение к прошлому нашей страны, к людям, которые в героической битве отдали жизнь за наше мирное небо, к ветеранам, живущим рядом с нами. Закрывали мероприятие военнослужащие, которые прошли маршем под «Прощание славянки».