Среда, Сентябрь 19Официальный сайт Керченского городского совета

Керчане возложили цветы к Пантеону Славы

Керчане возложили цветы к Пантеону Славы

14 сентября прошло возложение цветов к Пантеону Славы, посвященное 45-летию со Дня присвоения городу Керчи звания город-герой.

В возложении цветов приняли участие глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков, военком города Керчи Александр Королев, депутаты Керченского городского совета, представители Союза ветеранов города, учащиеся и жители города.

Николай Сергеевич поздравил керчан и обратился к ним со словами: «Поздравляю вас с 45-летием присвоения Керчи Почетного звания «Город-Герой»! 73 года прошло после окончания войны, но для нас и сегодня является святым ратный и трудовой подвиг города и керчан и высокая награда Родины, которой была удостоена Керчь 14 сентября 1973 года. Пока стоят на земле такие города-герои, как Керчь, Севастополь, Новороссийск и другие города-герои, — из поколения в поколение будет передаваться эстафета памяти. Низкий поклон ветеранам и участникам войны. Орден Ленина и медаль «Золотая Звезда», которые уже 45 лет сияют на знамени Керчи, — это, прежде всего, ваши награды.

С праздником вас, дорогие керчане! С нашим общим любимым праздником – Днем города и 45-летием присвоения ему Почетного звания «Город-Герой»! Ветеранам – крепкого здоровья, добра и долголетия! Всем нам – мирного неба, успехов в труде, благополучия и удачи! Пусть Керчь живет и процветает!»

Сегодня в Керчи также пройдут ряд праздничных мероприятий в честь 45-летия со Дня присвоения городу Керчи звания город-герой и закончится празднование фейерверком на горе Митридат.