Среда, Август 21Официальный сайт Керченского городского совета

Участники эстафеты «Бег Мира» финишировали сегодня в Керчи

Участники эстафеты «Бег Мира» финишировали сегодня в Керчи

«Бег Мира» — это самая протяжённая в мире факельная эстафета дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. В Российской Федерации эстафета впервые стартовала в 1991 году и проводится уже на протяжении 27 лет. В нынешнем году у городского дома культуры участников факельной эстафеты встречала заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова.


Керчь принимает участников эстафеты не впервые. В прошлом году старт был дан в Симферополе, а далее маршрут пролегал через Гвардейское, Октябрьское, Джанкой, Нижнегорск, Советский район, Кировское, Ленино и Щелкино, финишировали бегуны в Керчи. Таким образом любители здорового образа жизни преодолели 371 километр.

18 сентября в сквере Мира финишировала акция «Бег мира». К забегу в начале ул. Ленина присоединились керчане, воспитанники легкоатлетических секций, единоборцы, курсанты КГМТУ. Затем на ступеньках театра им. Пушкина состоялся приветственный концерт для участников забега. Творческие коллективы города пели и танцевали для спортсменов.

Заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова поблагодарила участников эстафеты за здоровый образ жизни, который они пропагандируют, за благую цель — пробудить в молодом поколении чувство личного участия в созидании мира, дружбы и гармонии между людьми.

«Основным символом эстафеты является Факел Мира, который волонтеры разных стран, на всех континентах проносят десятки тысяч километров, проявляя свою добрую волю и выражая пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты», — отметила Ольга Станиславовна.

Встреча с командой «Бега Мира» дает возможность молодежи принять участие в увлекательном, воспитательном и познавательном мероприятии. И сегодня все керчане смогли выразить свои искренние пожелания в поддержку мира на планете и пронести факел, присоединившись к участникам эстафеты. Приняла факел и сама заместитель председателя Керченского городского совета. В финале мероприятия участники забега выпустили в небо голубей.