Вторник, Декабрь 11Официальный сайт Керченского городского совета

Состоялось очередное заседание Общественного совета

Состоялось очередное заседание Общественного совета

Состоялось 8 заседание Общественного совета города. Глава муниципального образования городской округ Керчь принял участие в заседании, повестка дня которого насчитывала 7 вопросов. Начали с отчёта о выполнении решений предыдущих советов.


Заслушали директора МУП «Керченский комбинат благоустройства» Игоря Гусева о работе комбината по поддержанию порядка на городском кладбище. По итогам обсуждения принято решение рекомендовать УЖКХ изыскать дополнительные возможности для наведения порядка на городском кладбище, так как по закону именно на это управление администрации ложится ответственность за чистоту на территории кладбища. Комбинат благоустройства отвечает за погребальные процедуры, а, учитывая общую площадь городских кладбищ, на их уборку, по словам руководителя предприятия, необходимо более 8 млн. рублей.

Кроме того, заслушали представителя ГУП РК «Крымгазсети» о работе по повышению доступности и комфорта своим абонентам при оказании клиентских услуг. Очереди немного уменьшаются, но, к сожалению, еще далек тот день, когда они исчезнут совсем. Из 60 тысяч абонентов по Керчи перезаключили договора 30 тысяч, то есть половина города, однако сейчас ситуация остается сложной, поскольку сегодня записывают в очередь на перезаключение договора только на февраль 2019 года. По ряду причин ГУП РК не подошло помещение, которое было предложено городом ранее и сейчас рассматривается еще один вариант. После всестороннего рассмотрения вопроса решено предложить ускорить работу по рассмотрению вопроса о переезде в новое помещение на ул Чкалова, повторно заслушать руководителя через определенный срок, а также, по просьбе ветеранской организации, обеспечить возможность перезаключения договоров с маломобильными пенсионерами на дому.

В ходе заседания также рассмотрели вопрос о выполнении плана работы Общественного совета по противодействию коррупции на 2018 – 2020 гг. Утвердили документы, регламентирующие работу Общественного совета.

Обсудили тему работы медицинских учреждений города и рассмотрели обращение предпринимателей о схеме размещения нестационарных торговых объектов в городе.