Суббота, Октябрь 20Официальный сайт Керченского городского совета

Николай Гусаков провел совещание по проблемам ЖКХ и освоения средств

Николай Гусаков провел совещание по проблемам ЖКХ и освоения средств

Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков провел совещание по вопросам состояния ЖКХ в городе и освоению бюджета Керчи за 2018 год. Были приглашены глава администрации города Сергей Бороздин, заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова, заместитель главы администрации, курирующий сферу ЖКХ Евгений Адаменко, депутаты Керченского городского совета, представители Общественного совета, руководители ресурсных организаций. Николай Сергеевич задал ряд вопросов по проблемным моментам, затем присутствующие заслушали отчеты главы администрации и профильного заместителя, после чего все депутаты смогли поинтересоваться наболевшей проблематикой. Дальнейшая дискуссия была построена в формате «вопрос-ответ».


Главный вопрос, которым в разрезе приближающегося конца года обеспокоены многие, — это освоение бюджетных средств. Проблема привлекла внимание Главы Республики Крым Сергея Аксенова, который назвал Керчь в ряде аутсайдеров. Однако по информации руководства администрации, все дело в уходе от практики авансовых платежей по контрактам, которые выполняются сегодня. Они получат заработанные деньги только по выполнении контрактных обязательств со своей стороны и после приемки качественной работы. Это что касается строительно-монтажных работ. В случае с финансированием проектно-изыскательских работ, по большей части, документация находится на стадии экспертизы. По ряду объектов, отвечая на вопросы главы муниципального образования по срокам, называлась первая декада декабря. Таким образом, руководство администрации под свою ответственность гарантировало успешное завершение этих работ и своевременное освоение бюджетных средств.

Заслуженную критику вызывают такие темы из области ЖКХ как вывоз мусора, содержание контейнерных площадок и уборка городских территорий. После стихии начала сентября большую часть месяца коммунальные службы борются с аварийными деревьями. Вал обращений продолжает приходить в том числе в адрес городского совета и депутатского корпуса. Эта работа могла быть эффективнее.

Депутаты задавали множество вопросов по проблемам своих округов. От локальных, касающихся спортивных площадок и асфальтировки дворов, до глобальных по поводу строительства крупных городских инфраструктурных проектов. Вопросов много и со справедливой критикой руководство администрации согласилось. Поэтому было принято решение проводить такие совещания регулярно. Следующее совещание по аналогичным темам предварительно назначено на первую декаду октября.