Воскресенье, Октябрь 21Официальный сайт Керченского городского совета

Керчь встречала делегацию из Краснодарского края

Керчь встречала делегацию из Краснодарского края

2 октября Керчь принимала делегацию, прибывшую из Краснодарского края. В ее состав вошли представители общественных организаций, ТОСов, администраций и депутаты окружного, районного и сельского уровня из Динского, Калининского, Красноармейского, Тимашевского районов и Прикубанского внутригородского округа муниципального образования город Краснодар. Возглавил делегацию депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Ламейкин. Керчь представляли заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова и глава администрации г. Керчи Сергей Бороздин. После приветственных слов руководства города гостям продемонстрировали видеоролик о Керчи, ее истории и сегодняшней жизни.


Затем выступил заместитель председателя Общественного совета Валерий Плотников, который подчеркнул основные аспекты в работе с общественностью Керчи. Председатель Керченского городского совета ветеранов Николай Китиков, который хорошо знаком с коллегами из Краснодарского края, пожелал делегации с пользой провести время в Керчи, успеть посмотреть побольше наших достопримечательностей и заверил, что скоро встретится с кубанцами на запланированных мероприятиях.

Гости подготовили презентации своих регионов, поделились наработанным опытом взаимодействия с общественностью. О функционирующих в Керчи общественных организациях рассказал глава администрации города Сергей Бороздин. Для города-героя опыт кубанцев будет очень полезным. Сегодня мы, можно сказать, только начинаем работу по тесному взаимодействию с общественными объединениями. И нужно отметить, что эта работа важна и перспективна.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ламейкин в своей речи отметил важные особенности работы с общественностью, предложил углубить взаимную интеграцию регионов и пригласил с ответным визитом. После чего пришло время вручить подарки. Руководители города и представители делегации обменялись сувенирами и памятными подарками, символизирующими соответственно Керчь и Краснодарский край. Как отметили сами кубанцы, они представляют разные округа, но никогда не делят друг друга, просто считая себя добрыми соседями и решая все проблемы сообща. Не даром наши гости выбрали своим девизом фразу «Вместе на добрые дела!»

Помощник депутата Государственной Думы РФ Алла Галкина сообщила, что планировали поездку в Крым уже два года, с тех пор, как был образован избирательный округ №47. И сегодня визит стал возможным именно благодаря депутату Госдумы Дмитрию Ламейкину и, конечно же, открытию Крымского моста! Этим составом представители Краснодарского края уже посещали Сочи, теперь увидели Керчь, но не собираются останавливаться на достигнутом. По признанию гостей, Крым — благодатный край, который достоин того, чтобы его изучать подробно. 3 октября краснодарцы посетят ряд достопримечательностей Керчи и увезут от нас не только подарки и теплые воспоминания, но еще и богатые знания о древнейшем городе России.

В финале встречи гости сделали совместное фото. Размеры зала совещаний едва позволили вместить всех членов делегации. Керчане от души поблагодарили гостей за визит и с готовностью приняли приглашение организовать ответный. Нет сомнения, что встреча 2 октября станет отправной точкой дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества регионов.