Суббота, Октябрь 20Официальный сайт Керченского городского совета

Саперы центра «Лидер» МЧС России закончили работы по разминированию на Крепости «Керчь»

Саперы центра «Лидер» МЧС России закончили работы по разминированию на Крепости «Керчь»

Сегодня на Крепости «Керчь» глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков поздравил с окончанием сложного этапа работ и наградил за службу специалистов Отряда Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, которые проводили разминирование территории форта.


Саперами обследовано 42 гектара крепости, обнаружено 80 292 взрывоопасных предмета. Подобной цифры не было в течение всех предыдущих лет работы центра «Лидер». Как отметил начальник отряда, это означает главное: под ногами стало значительно меньше предметов, которые могут навредить людям. Работы проводились на земле, на воде, с использованием средств малой механизации. Все эти работы были направлены на то, чтобы один из величайших памятников истории города функционировал в полном объеме.

Наша героическая земля неохотно раскрывает свои тайны. Прошло много лет со времен Великой Отечественной войны, но до сих пор продолжаются операции по разминированию территории суши и акватории Керченского пролива, где проходили кровопролитные бои.