Вторник, Декабрь 11Официальный сайт Керченского городского совета

На 100 сессии городского совета приняли Генеральный план города

На 100 сессии городского совета приняли Генеральный план города

Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков провел внеочередную 100-ю сессию Керченского городского совета 1 созыва. Повестка дня включала всего два вопроса, но один из них носил судьбоносное значение для Керчи — принятие Генерального плана муниципального образования. По сути вопроса доложила начальник управления градостроительства, архитектуры и рекламы Елена Казаева.


Документ, разработанный специализированной компанией «ПроектИнжТеррПланирование» из Краснодара, прошел все согласования, в том числе в Совете Министров Республики Крым. Депутаты задали ряд вопросов, в том числе и по поводу возможного внесения изменений в документ после принятия Стратегии развития Керчи. Докладчик дала исчерпывающие разъяснения по всем моментам. В результате обсуждения Генеральный план города был принят подавляющим большинством голосов.
Также в ходе заседания был заслушан представитель управления жилищно-коммунального хозяйства по вопросу о протесте прокурора на «Положение о сносе зеленых насаждений и оплате их восстановительной стоимости». В решение внесены корректировки.

Вне повестки дня сессии городского совета было зачитано обращение жителей Героевского об установке поклонного креста на месте строительства будущего храма. Эльтигенцы собрали только 30 тысяч из необходимых 90 для его изготовления. Поэтому обратились к депутатам и общественности с просьбой о помощи.

Также депутат Валерий Арустамян рассказал о воспитанниках лицея, которые ездили на конкурс в Смоленск и добились высоких результатов. Тем самым городские власти укрепляют дружеские связи, совместно работаем над развитием сотрудничества между учащимися образовательных учреждений городов-героев и усиливаем работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Депутат передал Благодарственное письмо главы города Смоленска на имя главы муниципального образования Николаю Гусакову.