Пятница, Декабрь 14Официальный сайт Керченского городского совета

На совещании обсудили динамику освоения средств и состояние УЖКХ

На совещании обсудили динамику освоения средств и состояние УЖКХ

Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков провел 12 октября совещание по освоению бюджетных средств и состоянию ЖКХ с депутатским корпусом и представителями администрации города. Отчитались основные распорядители бюджетных средств. Времени до конца года остается немного, и работы по основным инфраструктурным проектам должны входить в завершающую стадию. Так, на объектах, по которым проводятся проектно-изыскательские работы, в настоящий момент проходит экспертиза документации. Профильный заместитель главы администрации обозначил предельные сроки выхода из экспертизы — это первая декада декабря. После этого будет проведена оплата. Таким же образом, на базе безавансовых контрактов работают с подрядчиками и по ряду объектов, где проходят уже строительно-монтажные работы.

 


 
Депутаты задавали вопросы по состоянию ЖКХ. Прозвучало много нареканий, которые народные избранники переадресовывают от жителей своих округов. Поручили коммунальным службам активизировать работу по ликвидации стихийных свалок, уходу за зелеными насаждениями, содержанию детских спортивных площадок, обустройству уличного освещения. Средства на эти нужды в бюджете были заложены недостаточные, однако это не снимает с администрации ответственности за эти работы. Керчане не должны испытывать неудобства. Особенное внимание депутаты поручили администрации обратить на ликвидацию последствий непогоды. Поваленные деревья до сих пор в ряде районов города требуют уборки.
 
Особым пунктом, который волнует ветеранов и общественников, является приведение в порядок памятников. Они все обследованы. Требуется 14 млн рублей на их ремонт. В следующем году будут стараться заложить эти деньги. Также будет подключаться волонтерское движение.
 
В настоящий момент завершаются работы в дворовых территориях по программе «Комфортная городская среда». Контракты должны быть закрыты 1 ноября. Тревогу вызывает установка тренажерных комплексов и спортивных площадок на территории объектов благоустройства. Спортивный комплекс на днях закончен на ул. Всесоюзной, однако на ул. Вокзальное шоссе, Буденного и других работы все еще на неопределенной стадии. Их надо ускорить.
 
Необходимо отслеживать динамику освоения по каждой программе. Также мониторится и состояние коммунальной сферы города. Поэтому следующее аналогичное совещание будет проведено через две недели, ориентировочно в начале ноября. Сегодня расставлены приоритеты. Надеюсь, на конструктивную работу всех сторон.