Воскресенье, Апрель 5Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи отметили День призывника

В Керчи отметили День призывника

Служба в рядах вооруженных сил Российской Федерации — это долг и честь для каждого молодого керчанина и крымчанина. Такая школа жизни сформирует достойные качества у юноши и даст ему необходимые физическую и моральную закалки для того, чтобы окрепнуть и смело встретить любые вызовы взрослой жизни. 285 молодых людей отправятся служить в армии в нынешнем году от Керчи и Ленинского района.


По-матерински напутствовала призывников заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова. «Вливаясь в ряды Российской армии, вы становитесь защитниками Родины. От того, как вы будете относиться к своим воинским обязанностям, как будете постигать военные науки, будет зависеть обороноспособность нашей страны, спокойствие, мир и созидательный труд всего российского народа», — подчеркнула Ольга Станиславовна.

Военная служба – это школа формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, дисциплинированность, умение находить правильный выход в сложных ситуациях. Такие качества должны стать опорой в жизни молодых людей. «Представляйте наш город только с наилучшей стороны! Защищая Родину с честью, гордитесь тем, что за вашей спиной мир и спокойствие целого государства и помните, что ваш город вами гордится», — подвела итог заместитель председателя городского совета.

Поздравили призывников военный комиссар города Керчи Александр Королев, ветеран Михаил Ходоковский, представитель руководства ДОСААФ Александр Артамонов. Призывались молодые ребята в нынешнем году и из трудового коллектива завода «Залив». Директор предприятия по общим вопросам Ренат Джапаров пожелал достойной службы и подарил каждому призывнику часы, чтобы они всегда знали, сколько времени осталось служить.

В финале мероприятия заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова и военком Керчи Александр Королев вручили одному из парней, которые отправятся служить в ходе текущего осеннего призыва символическую повестку. В своём ответном слове парень пообещал быть надёжным защитником Отчизны!