Воскресенье, Апрель 5Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи сегодня прошло посвящение в ряды военно-патриотического клуба «Юный друг пограничника»

В Керчи сегодня прошло посвящение в ряды военно-патриотического клуба «Юный друг пограничника»

Сегодня в Центре детского и юношеского творчества состоялась торжественная церемония посвящения учащихся школ города Керчи, Ленинского района и Коктебеля в члены военно-патриотических клубов «Юный друг пограничника». На церемонии посвящения присутствовали заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова, депутаты горсовета, руководители пограничных служб Керчи, Ленинского района, Феодосии, ветераны, юнармейцы.

Ольга Станиславовна обратилась к присутствующим с приветственным словом: «От главы муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым, депутатского корпуса Керченского городского совета и себя лично поздравляю вас со вступлением в ряды военно-патриотического клуба «Юный друг пограничника»!

Российская Федерация имеет самые протяженные границы в мире и граничит с 18 странами. Никакое другое государство не имеет такого количества стран-соседей. Ежедневно на охрану государственной границы выходит более 11 тысяч пограннарядов, десятки кораблей и катеров.

На протяжении всей истории страны защитники границы надёжно стояли на страже Отечества. Мне очень приятно, что продолжается работа по военно-патриотическому воспитанию нашей молодежи. Что молодому поколению с юных лет прививают любовь к Отчизне, дисциплинированность, чувство высокого патриотического сознания. Всем вам, ребята, предстоит долгий путь тренировок. Но помните, что ваш труд не останется незамеченным. Желаю всем вам стать бесстрашными и доблестными защитниками нашей Родины!»

На мероприятии показывали видеоклипы о непростой пограничной службе. Все отряды презентовали свои наименования и девизы. После торжественной клятвы на верность Отечеству и всему юнармейскому братству ребята получили флаги и зеленые береты. Один из организаторов юнармейского движения в погранвойсках получил почётную грамоту администрации города Керчи.