Среда, Ноябрь 21Официальный сайт Керченского городского совета

Вы можете предложить свою кандидатуру в Молодежный парламент Республики Крым

Вы можете предложить свою кандидатуру в Молодежный парламент Республики Крым

Президиум ГС РК на своем заседании поддержал создание Молодёжного парламента при Председателе Государственного Совета Республики Крым. Представляя концепцию проекта, председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков рассказал, что первый российский региональный Молодёжный парламент на уровне субъекта был сформирован в 1997 году в Республике Калмыкия. Немногим позже, такой же механизм реализации молодёжной политики появился в Якутии и в Удмуртской республике. На сегодняшний день, в Российской Федерации на федеральном, региональном и муниципальном уровнях функционирует более трёх тысяч различных молодёжных парламентов. В них задействовано более сорока тысяч молодых россиян. Сейчас Крым – единственный субъект РФ, где нет подобных формирований. Сегодня Государственный Совет Республики Крым предлагает исправить это упущение.


Молодежный парламент Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым является коллегиальным, совещательным и консультативным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах в соответствии с Положением о Молодежном парламенте Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым и иными нормативными документами.

На этой странице Вы можете ознакомиться с процедурой и ходом работы по формированию состава Молодежного парламента Республики Крым, его структурой и деятельностью.

Молодежный парламент создан в соответствии с Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 19 сентября 2018 года № 2083-1/18.

Процедура формирования состава Молодежного парламента Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым (открытый конкурс)

В соответствии с нормами, закрепленными в главе 5 Положения о Молодежном парламенте Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым, утвержденным Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 19 сентября 2018 года № 2083-1/18, участник открытого конкурса предоставляет Конкурсной комиссии следующие документы:
1) анкету кандидата, в том числе согласие на обработку персональных данных (по утвержденной в Приложении 1 Положения о Молодежном парламенте Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым форме);
2) копию паспорта гражданина Российской Федерации;
3) 2 цветные фотографии размером 3 x 4 см;
4) автобиографию;
5) справку с места работы, учебы либо иной документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Республики Крым;
6) подписной лист в поддержку кандидата в члены Молодежного парламента (по утвержденной в Приложении 2 Положения о Молодежном парламенте Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым форме) с подписями граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающих на территории Республики Крым (минимальное количество подписей – 50).

Указанные документы необходимо направить в адрес Конкурсной комиссии почтой по адресу: 298300, Республика Крым, город Керчь, улица Кирова, 17, каб. 405 (с пометкой «Молодежный парламент»), а также по электронной почте: orgotdel.gorsovet@gmail.com

Прием документов от кандидатов в члены Молодежного парламента Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым осуществляется в период с 11 октября по 10 ноября 2018 года.

Контактная информация:
Адрес: Республика Крым, г. Керчь, ул. Кирова, 17, кабинет 405.
Электронная почта: orgotdel.gorsovet@gmail.com

Официальная группа: https://vk.com/mprk82