Среда, Ноябрь 21Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошел «круглый стол», посвященный развитию яхтенного туризма

В Керчи прошел «круглый стол», посвященный развитию яхтенного туризма

Сегодня в Керчи провели «круглый стол», посвященный темам развития яхтенного туризма и взымания курортного сбора. Коллеги из Заксобрания Краснодарского края обменялись опытом с депутатами Государственного совета, представителями Совмина Крыма. Развитие яхтенного туризма требует комплексного подхода.

Как отметил Юрий Бурлачко, в Крымский мост 5-7 лет назад тоже никто не верил. Но специалисты убеждены, что необходимо поступательно начинать движение вперед. Яхтенный туризм приносит доход, сопоставимый с доходом крупных портов. А курортному городу, каковым в перспективе является и Керчь развивать это направление просто необходимо. В ходе «круглого стола» была представлена концепция развития яхтенного туризма в Крыма.

На долю Керчи этой программой предусматривается открытие двух яхтенных марин. Продемонстрировали присутствующим и два проекта создания таких марин на Аршинцевской косе и на Генмоле у городской набережной.
Сложилось мнение, что яхтинг — это элитный отдых. Однако, по словам Владимира Константинова, сегодня лодку может позволить себе любой владелец дорогой машины. Они сопоставимы по стоимости.
Вторым вопросом «круглого стола» стало изучение проблематики взымания курортного сбора. Как Крым, так и Краснодарский край сегодня находятся лишь на старте пути. По большому счету, сегодня протекает эксперимент. Однако уже есть определенный опыт и им коллеги смогли обменяться.
Итогом встречи стало подписание соглашения между Законодательным собранием Краснодарского края и Государственным Советом Республики Крым в сфере развития яхтенного туризма. Как отметил спикер Крымского парламента, символично, что эта встреча проходит именно в Керчи. Мост, который соединил Кубань и Керчь — это событие мирового масштаба.