Среда, Ноябрь 21Официальный сайт Керченского городского совета

Общественный совет обсудил вопрос переселения из аварийного жилья

Общественный совет обсудил вопрос переселения из аварийного жилья

30 октября в Керчи состоялось заседание Общественного совета города, в котором принял участие глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков. Традиционно совет помогает керчанам решать наиболее злободневные вопросы. Одним из таких является ситуация жителей аварийного дома №5 по ул. Котовского. Ранее дом был в ведомстве кирпичного завода, но после прекращения работы предприятия, фактически остался без обслуживания ресурсными организациями.


У каждого тут своя история. Управлению ЖКХ дано поручение помочь лежачей жительнице дома с ремонтом печного отопления. Однако это не решает проблему в целом. Необходим комплексный подход. По информации администрации города, до конца 2019 года в Керчи планируется переселить 310 жителей из 12 аварийных домов. Программой по переселению граждан из аварийного жилья на 2018-19 годы предусмотрено создание 5 500 кв. м. жилой площади. На эти нужды будут выделены земельные участки по ул. Назаренко, Маяка, Капитана Алиева, а также задействован не введенный ранее в эксплуатацию по ул. Шоссе Героев Сталинграда, 14а.

Также на совете вновь вернулись к вопросу жителей домов по ул. Рыбаков. Они настаивают на том, чтобы оставить ул. Воино-Ясенецкого исключительно под пешеходную зону. Глава администрации видит выход из сложившегося положения в судебной плоскости. Решение суда будет основанием для перекрытия сквозного движения транспорта. В противном случае, у администрации нет основания для таких действий. Также озвучил информацию о предстоящем в текущем году ремонте ул. Марата, который существенно разгрузит транспортную систему района и станет альтернативным проездом для жителей домов с ул. Донского.

Никого не оставили равнодушным события в Керченском политехническом колледже. В связи с этим общественный совет города рассмотрел предложение об установлении дня памяти жертв массового убийства в Керчи 17.10.2018 г. Ежегодно керчане в этот день смогут почтить память невинных жертв страшной трагедии, которая потрясла город.

Также на заседании совета рассказали о ходе выполнении реконструкции лестницы на горе Митридат. В ноябре пройдет экспертиза. Новый подрядчик возьмется за выполнение реконструкционных работ конкретно по лестнице. На эти нужды будет потрачено 800 миллионов рублей из 1,2 млрд, предусмотренных на комплексную реконструкцию. Остальные 400 миллионов должны быть отведены на воссоздание музея древностей и часовни Стемпковского.