Среда, Ноябрь 21Официальный сайт Керченского городского совета

На заседании общественного совета обсудили ситуацию в отношении охраны правопорядка

На заседании общественного совета обсудили ситуацию в отношении охраны правопорядка
Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков принял участие в заседании общественного совета города. Несколько важных вопросов стояли на повестке дня. Были приглашены представители УМВД России по г. Керчи, которые рассказали о состоянии работы в отношении охраны правопорядка.

 
На охрану таких новых объектов как Молодежный и Комсомольский парки, к примеру, пока не заложены средства. Тем временем случаев вандализма по-прежнему в городе немало. Муниципалитет инициировал создание народных дружин, однако горожане и коллективы крупных предприятий не торопятся активно поддерживать идею. Полиция на сегодня на 18% недоукомплектована участковыми, что создает определенные сложности в работе. Решено было наладить более тесное сотрудничество с городскими властями в части обмена информацией. Администрация попросила передать данные тех, кто расписывал фасады зданий названиями сайтов по продаже наркотиков. Их можно опубликовать в СМИ и подать в суд на возмещение ущерба. Наиболее действенный метод — понимание, что за содеянное безобразие нарушителям придется платить из собственного кармана. Их необходимо выявлять и в судебном порядке взыскивать с них сумму нанесенного ущерба.
 
Также на заседании совета обсудили проблему некачественно проведенного ремонта кровель в 2016. Как избежать повторения подобного в будущем? Тогда акты были подписаны в полном объеме. Однако все материалы собраны и переданы в правоохранительные органы. Предметом дискуссии стала также ситуация по наведению порядка на кладбище. Тут еще многое предстоит сделать.
 
Также на заседании обговорили отчеты о выполнении решений прошлых советов и антикоррупционную работу, которая проводится общественным советом. У 33 сотрудников администрации города выявлены нарушения по подаче деклараций. По нарушениям, которые будут выявляться впредь, материалы будут подаваться в правоохранительные органы. Следующее заседание общественный совет проведет уже в декабре.