Среда, Август 21Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошел мастер-класс с заслуженным мастером спорта России по дзюдо

В Керчи прошел мастер-класс с заслуженным мастером спорта России по дзюдо

Сегодня во Дворце спорта «Судостроитель» прошел мастер-класс с заслуженным мастером спорта России, серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне, многократным чемпионом мира и Европы по дзюдо Александром Михайлиным, а также мастером спорта международного класса по армейскому рукопашному бою Александром Шлеменко. 


Встреча состоялась под руководством Крымской региональной общественной организации «Федерация дзюдо и самбо Республики Крым». В мероприятии приняли участие депутаты Керченского городского совета Евгений Чепурной, Аршалуйс Чахоян и представители администрации города Керчи.

Молодые керченские спортсмены были воодушевлены возможностью пообщаться вживую со своим кумиром. Александра Михайлина буквально засыпали вопросами. Он рассказал ребятам, какими качествами надо обладать, чтобы стать чемпионом. Вспомнил по просьбе ребят, какие травмы перенес. Продемонстрировал любимые приемы. Дети задали и такой вопрос «Кто был ваш самый главный враг?». На это чемпион ответил, что в спорте нет врагов. Тут бывают только соперники. Поведал, с кем еще хотелось бы побороться. Кто остался непобежденным. Но затем разоткровенничался и сказал, что, если говорить о враге, то он один — это ты сам. Твоя лень и иногда жалость к себе. Именно они становятся на пути твоего прогресса и достижения цели. Поэтому побеждать нужно в первую очередь себя.

Общение спортсменов продолжалось на протяжении нескольких часов. Затем дзюдоисты перешли на татами и попрактиковались в борьбе. В финале мероприятия Александр Михайлин пожелал ребятам никогда не останавливаться на пути к достижению успехов и высоких побед. Продемонстрировал собравшимся свою Олимпийскую медаль и сфотографировался со всеми желающими.