Вторник, Декабрь 11Официальный сайт Керченского городского совета

В районе ул. Марата установили новую базовую станцию радиотелефонной связи

В районе ул. Марата установили новую базовую станцию радиотелефонной связи

В Керчи сегодня знаковое событие — в районе ул. Марата запущена базовая станция радиотелефонной связи. Это значительно улучшит ситуацию не только с мобильной связью, но и с качеством трансляции телевизионных программ. В первой половине 2019 года в Керчи будут установлены еще 10 станций, которые будут обеспечивать работу мобильного интернета в стандартах 3G и LTE.


По этому поводу в Керчь прибыл Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов. С главой муниципального образования г. Керчи Николаем Гусаковым и руководством администрации встретились с жителями района и показали, как работает новое оборудование.

Также в планах руководителя ведомства посетить сегодня остров Тузла и осмотреть место для установки и запуска такой же станции там. Право включить рубильник станции предоставили местной жительнице, которая запустила базовую станцию и буквально через несколько минут телефоны показали стабильный уровень сигнала. На карте можно было увидеть, как изменилась зона покрытия после запуска станции.