Вторник, Декабрь 11Официальный сайт Керченского городского совета

Керчане работают в Совете молодых депутатов при Председателе Госсовета Крыма

Керчане работают в Совете молодых депутатов при Председателе Госсовета Крыма

Депутаты Керченского городского совета 1 созыва Павел Шпехт и Николай Дубинин приняли участие в собрании Совета молодых депутатов при Председателе Государственного Совета Крыма. В работе также участвовали депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс. Совет молодых депутатов является постоянно действующим совещательным и консультационным органом при Председателе Государственного Совета Республики Крым. Он представляет собой добровольное объединение депутатов Государственного Совета и депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Крым, возраст которых на день избрания не превышает 35 лет, на основе общности их профессиональных и гражданских интересов. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах, принципах равноправия и добровольности его членов, законности, коллегиальности и гласности.


Владимир Константинов в приветственном слове отметил, что Совет молодых депутатов служит своеобразным инструментом социального лифта. Сегодня Крым «испытывает кадровый голод, поэтому так важно грамотное воспитание молодых кадров, это является нашей стратегической задачей». Потенциал молодежи, убежден спикер, в органах власти Крыма растет: «За четыре года после выборов 2014 года доизбрались 14 молодых депутатов в местные советы, в том числе в крымский парламент — трое. В следующем году в Крыму будут проходить выборы в советы всех уровней. Это – шанс для молодых, амбициозных, но уже компетентных крымчан попробовать свои силы. Главное – чтобы было желание работать на благо Крыма, а остальное зависит от вашей настойчивости и упорства».

По словам вице-спикера Госсовета Ефима Фикса, выступившего перед собравшимися, подобные встречи в стенах высшего законодательного органа республики необходимы, так как молодому поколению парламентариев надо перенимать опыт и наработки действующих депутатов, предлагая свои инициативы и предложения, для совершенствования законодательства Крыма. «Каждому из вас необходимо объективно оценивать свои возможности, проявлять максимальную заинтересованность в отстаивании интересов наших избирателей. В свое время говорили — «раньше думай о родине, а потом о себе» — так вот эта идея должна пройти красной нитью в вашей работе», — сказал Е. Фикс.

В рамках заседания молодые парламентарии поддержали законодательную инициативу представителя нижней палаты российского парламента Андрея Козенко по внесению изменений в статью 159 Уголовного кодекса РФ, в части введения ответственности за халатное отношение к реализации проектов в сфере государственных заказов.

Также были одобрены поправки депутата Государственной Думы Андрея Козенко в статью 21 Федерального закона «Об аквакультуре (рыбоводстве)», предложенные депутатом Керченского городского совета Павлом Шпехтом. Об этом подробно уже сообщал сайт городского совета в статье «Депутат горсовета выступил на Совете молодых депутатов Крыма».

Кроме того, был заслушан отчет о деятельности Совета молодых депутатов при Председателе Государственного Совета Республики Крым за 2015 – 2018 годы, который представила заместитель главы Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анна Рубель.

На заседании были также поддержаны изменения в состав Совета, переизбраны председатель Совета, его заместители и председатели комитетов и секретарь Совета. Так, единогласным решением молодых парламентариев Совет возглавила депутат крымского парламента Анна Рубель. Депутат от Керченского городского совета Павел Шпехт возглавил комитет Совета молодых депутатов по промышленности, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

Совет молодых депутатов является постоянно действующим совещательным и консультационным органом при Председателе Государственного Совета Республики Крым. Он представляет собой добровольное объединение депутатов Государственного Совета и депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Крым, возраст которых на день избрания не превышает 35 лет, на основе общности их профессиональных и гражданских интересов. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах, принципах равноправия и добровольности его членов, законности, коллегиальности и гласности.