Вторник, Декабрь 11Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи отметили День инвалидов

В Керчи отметили День инвалидов

В культурном центре им. Богатикова сегодня прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, в котором принял участие глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков. Обычным людям непросто представить, каково живётся тем, кого природа или случай обделили здоровьем. Тем не менее каждый седьмой живущий на планете человек является инвалидом. К сожалению, на пути таких людей ежедневно возникает множество барьеров самого разного характера и уже задача нашего общества — помочь инвалидам преодолеть эти преграды.


Эти мужественные люди доказывают своим ежедневным примером, что они не могут склонить головы перед трудностями. Как правило, это наши одаренные и талантливые сограждане, о чем красноречиво свидетельствует выставка работ в фойе концертного зала.

Поздравил керчан с ограниченными возможностями глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков. Поблагодарил за их социально активную жизнь, крепкую гражданскую позицию! Напомнил, что все препятствия условны. И гармоничные, всесторонне развитые личности, которые сегодня находятся на зрительных местах в зале, – хорошее тому доказательство! Многие инвалиды успешно занимаются спортом и творчеством, находят себя в самых разных сферах.

Николай Гусаков отметил, что долг каждого из нас – сделать все возможное, чтобы эти люди не чувствовали себя обделенными. Только наша готовность помочь, забота и внимание помогут им выстоять, обрести уверенность в своих силах и найти достойное место в жизни.

Кроме того, сегодня 25-летний юбилей отмечает Керченское городское общество инвалидов. Особой благодарности заслуживает организация, которая оказывает поддержку и защиту людям, которые в ней остро нуждаются. В лице председателя общества инвалидов Марины Мамуль глава муниципального образования отметил важный вклад организации в социальную работу в Керчи. Городские награды Николай Гусаков вручил инвалидам, которые добились особо выдающихся результатов в труде.