Вторник, Декабрь 11Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошло перезахоронение воинов, приуроченное ко Дню неизвестного солдата

В Керчи прошло перезахоронение воинов, приуроченное ко Дню неизвестного солдата

В День неизвестного солдата на героической земле Эльтигена керчане традиционно проводят церемонию захоронения останков воинов, найденных в ходе военно-поисковой экспедиций. 8 советских солдат, найденных поисковиками, предают сегодня земле в Керчи. «Крымфронт — Аджимушкай — Эльтиген — 2018» заканчивает свою работу. К сожалению, не удалось узнать их имена, но останки захоронены в соответствии с христианским обычаем. И это самое главное.


Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков выступил перед собравшимися. Николай Сергеевич отметил, что сегодня потомки склоняют головы в память о достойных сынах нашей Родины, которые вынуждены были отказаться от своей жизни, чтобы жили другие. «Этот день символизирует скорбь нашего народа по всем павшим в Великой Отечественной войне, по безымянным воинам, отдавшим свои жизни во имя Великой Победы», — сказал глава муниципального образования.

После церемонии у стен музея Эльтигена прошли мероприятия, приуроченные к 75-летию крупнейшей десантной операции в истории Великой Отечественной войны. По этому случаю при поддержке руководителя отделения Почты России в г. Керчи Светланы Олейник было проведено спецгашение почтовых конвертов. Первые конверты получат родственники погибших солдат.

Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков вручил медали «Шагнувшим в бессмертие», которые получают родственники солдат, героически погибших на нашей земле.

Выступили перед присутствующими воспитанники лицея искусств. Они подготовили несколько творческих номеров и передали в дар ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» собственноручно вышитые платки с именами и званиями 61 десантника, получивших звание Героев Советского Союза за подвиги, совершенные в эти холодные дни 1943 года.

День Неизвестного солдата является одной из памятных дат, объединяющих наш народ. Он напоминает нам о необходимости заглянуть в историю, обратиться к важным страницам героических ратных подвигов. Прошло больше семи десятилетий после окончания Великой Отечественной войны, но до сих пор лежат в земле не погребенные останки воинов. Имена их неизвестны, подвиг их бессмертен!