Вторник, Декабрь 11Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи заложен второй дом для заливчан

В Керчи заложен второй дом для заливчан

Сегодня в Керчи в районе Семь ветров прошла закладка второго дома для заливчан на той самой площадке, на которой через несколько лет вырастет целый жилой квартал с развитой инфраструктурой. Такое знаковое событие приурочили на предприятии к 80-й годовщине со дня основания судостроительного завода «Залив». Казалось бы только в начале августа был сдан в эксплуатацию 9-этажный дом на 139 квартир, в котором уже отметили новоселье более 100 семей заливчан. И вот сегодня руководство города и предприятия закладывают капсулу с посланием потомкам в первый камень, который ляжет в основу будущего дома.


Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков поздравил будущих новоселов. В далеком 1938 году завод был введен в строй действующих предприятий страны. И несмотря на сложные перипетии в своей 80-летней истории, предприятие из всех испытаний выходило еще более сильным и закаленным. Завод принимал самые разные заказы от танкеров до постройки первого в мире ледокольно-транспортного судна с атомной энергетической установкой. За эти годы с верфей предприятия на воду сошло более 500 судов. И сегодня завод «Залив» — это уже не просто производство, это бренд, который символизирует одно из ведущих предприятий судостроительной отрасли России.

«Торжественный повод сегодняшнего дня – это яркий индикатор динамичного развития, на путь которого встал судостроительный завод. Это говорит о том, что завод с уверенностью смотрит в завтрашний день!» — отметил Николай Сергеевич. Пожелал трудовой семье завода «Залив» долгих лет успешной работы, оптимизма и благополучия! Работайте и живите в Керчи с комфортом!