Суббота, Март 23Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи почтили память погибших в Афгане

В Керчи почтили память погибших в Афгане

Сегодня в Сквере воинов-интернационалистов керчане вспоминают тех, кто не вернулся, исполняя свой воинский долг в Афганистане. Митинг памяти «Афганистан живёт в моей душе» посвящен 39-й годовщине ввода советских войск в республику. Для 12 молодых керченских ребят эта война так и не закончилась…


Глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков и глава администрации города Сергей Бороздин, ветераны локальных войн, жены и родственники погибших солдат, депутаты, общественность возложили цветы к холодной гранитной плите у Вечного огня, почтили память героически погибших земляков минутой молчания. Независимо от того, сколько лет пройдет с тех пор, рана не заживет — такое не забывается…

Депутат Керченского городского совета, ветеран, председатель правления Всероссийского Союза ветеранов Афганистана города Керчи Аршалуйс Чахоян сказал несколько слов об однополчанах, которые не вернулись в родные края. Не сдержала слёз и мать героически погибшего в Афгане солдата Валентина Опивалова.

Сегодня в память о событиях 39 летней давности в Керчи в здании ДОСААФ по ул. Мирошника, 1 открывается музей, посвященный войне в Афганистане. В 18 часов в сквере Афганцев пройдет акция «Зажги свечу памяти».