Суббота, Март 23Официальный сайт Керченского городского совета

На публичных слушаниях в городском совете не поддержали проект межевания территории у набережной города

На публичных слушаниях в городском совете не поддержали проект межевания территории у набережной города

26 декабря 2018 года в Керченском городском совете в формате публичных слушаний прошло обсуждение документации по планировке территории (проект межевания) земельного участка в границах ул. Петра Алексеева — ул. Свердлова — ул. Айвазовского — 2-го Морского пер. — ул. Набережная в городе Керчи Республики Крым. Провела публичные слушания заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА.


Правообладатель земельных участков и объектов капитального строительства заказал проект межевания, вместе с которым был представлен ориентировочный проект перспективного развития территории. На слушаниях его презентовал представитель проектировщика — заместитель директора ООО «Кубаньюгсервес» Алексей ЛЯШКО.

Проект межевания был предварительно размещен на официальном сайте Керченского городского совета. В рабочую группу поступило 5 предложений по обсуждению данного проекта, 25 заявок на участие в публичных слушаниях. Также, понимая социальную значимость вопроса, председательствующий Ольга СОЛОДИЛОВА предоставила слово всем желающим выступить на слушаниях.

Сами проживающие на этих территориях люди по-разному видят свое будущее. Некоторые считают, что их находящиеся в предаварийном состоянии ветхие дома давно должны быть снесены, другие же не уверены, согласны ли на переселение, пока не поймут, как будет проходить вся эта процедура. Сегодня на обсуждаемой территории находятся малоэтажные жилые здания, сараи и гаражи, а также хозяйственные постройки.

Представленным проектом предусматривается снос существующих строений и переселение проживающих там жильцов на другой участок неподалеку. Затем на реконструируемой территории группы 1 предлагается строительство домов средней этажности (4-8 этажей), гостиничного комплекса с апартаментами и паркингом и детского спортивно-образовательного центра. Также на участке предусмотрен бульвар вдоль планируемого детского спортивно-образовательного центра для возможности осуществления выхода к набережной с улицы Айвазовского. Движение автотранспорта на данном участке должно быть ограничено, за исключением подъезда на парковочные места, предусмотренные для посетителей спортивно-образовательного центра, и автомобилей специального назначения.

Идея проекта в целом кажется достаточно привлекательной, однако представитель проектировщика так и не смог дать четкие исчерпывающие ответы на вопросы членов рабочей группы. Таких как вопрос Артёма МИРОХИНА о том, почему делается проект межевания, а не проект перспективного развития территории, вопрос Галины КАТОРГИНОЙ о схему переселения местных жителей из жилья, которое планируется под снос, вопрос Павла ШПЕХТА о том, как проектировщик планирует решать вопрос с частной собственностью на ряд объектов, которые попали в проект. Алексею ЛЯШКО не удалось по этим позициям убедить ни депутатов, ни жителей, пришедших на слушания.

После того, как было выслушано мнение всех сторон, Ольга СОЛОДИЛОВА объявила голосование, по результатам которого члены рабочей группы большинством голосов приняли решение не рекомендовать администрации города принимать предлагаемый план межевания.