Понедельник, Май 27Официальный сайт Керченского городского совета

Ольга Солодилова поздравила ветерана ВОВ с 90-летним юбилеем

Ольга Солодилова поздравила ветерана ВОВ с 90-летним юбилеем

Накануне новогодних праздников – 29 декабря отметила свой 90-летний юбилей жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной – Чечетова Валентина Константиновна, которую приехала поздравить заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова и вручила персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В теплой душевной обстановке Ольга Станиславовна выразила  благодарность за самоотверженный труд в тяжелые годы войны и в послевоенное время, пожелала крепкого здоровья и счастья.


Валентина Константиновна родилась в городе Минске. Отец был военнослужащим, поэтому детство прошло на колесах – его всё время переводили с места на место. Жили и в Белоруссии, и на Украине, и в России. Но все эти переезды тяжело давались маме, со временем у неё пошатнулось здоровье, и в 1939 году папа уволился в запас. До войны Валентина Константиновна успела окончить 6 классов общеобразовательной школы.

С будущим мужем Чечетовым Михаилом Фомичом они познакомились в 1950 году, а уже в январе 51-го поженились. Супруги прожили в счастливом браке 63 года, вырастили и воспитали двоих сыновей. Оба сына стали офицерами – они с детства мечтали стать защитниками Родины, как их родители. Есть четыре внука и шесть правнуков. В 1987 году семья переезжает на постоянное место жительство в Крым. Валентина Константиновна работала по партийной линии. Окончила комсомольскую школу,  потом партийную, университет марксизма-ленинизма. Но зарплата всегда была скромная и когда посчитала, какую пенсию будет получать, решила переквалифицироваться в бухгалтера. Прошла обучение, стала работать и на пенсию вышла с должности старшего бухгалтера приднепровского химзавода.

После войны за проявленное мужество и активную работу в подпольной комсомольско-молодёжной организации Валентина Константиновна награждена медалью «За боевые заслуги», а в 1985 году — орденом «Отечественной войны» 1-й степени, юбилейными медалями.

Свой знаменательный юбилей Валентина Константиновна встретила в кругу семьи, где ее любят и почитают. Валентина Константиновна  выразила  благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и прибывших гостей.