Понедельник, Март 18Официальный сайт Керченского городского совета

Обновлённый Комсомольский парк открыт!

Обновлённый Комсомольский парк открыт!

В самый канун Нового года керчанам преподнесён потрясающий подарок — обновлённый Комсомольский парк. Его торжественное открытие при участии депутата Государственной Думы РФ Константина Бахарева, первого заместителя председателя Государственного Совета РК Ефима Фикса, депутата Государственного Совета Республики Крым Ирины Черненко, заместителя председателя Керченского городского совета Ольги Солодиловой и заместителей главы администрации г. Керчи состоялось 29 декабря. Красную ленту на входе в парк, где была также установлена большая новогодняя ёлка с фигурами Деда Мороза и Снегурочки, разрезали руководители, впустив на центральную аллею огромное количество керчан, которые, несмотря на дождливую погоду, с энтузиазмом ждали праздничной минуты. И действительно, многие пришедшие на открытие парка горожане поздравляли друг друга с самым настоящим праздником!


Уже 2 года в Керчи реализуется проект в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Город успешно стартовал с этим проектом в прошлом году, выполнив реконструкцию 6-ти дворов и Молодежного парка в Аршинцево. В нынешнем году взялись уже за более масштабные проекты. Большие по размерам дворовые территории и самый большой парк Керчи — Комсомольский.

Ставилась цель — сделать комфортное место для отдыха керчан. И, теперь можно с уверенностью сказать, что эту задачу выполнить удалось! Однако на этом не ставится точка. Уже в следующем году будет продолжена реконструкция дворов многоквартирных жилых домов и общественных территорий Керчи. Год от года объемы работ, выполняемые по программе «Формирование комфортной городской среды» наращиваются. Процесс только начинается. В Керчи предстоит масштабная работа по созданию нового городского пространства, в котором горожане будут чувствовать себя уютно и хорошо.

Не только выложены новой плиткой пешеходные дорожки, воссоздана новая система автоматического освещения, закуплены и установлены урны, лавочки и вазоны, смонтирована система полива, выстроены модульные конструкции туалета и пункта охраны, в парке также появилась самая большая на сегодняшний день в городе детская игровая площадка, которая насчитывает 33 элемента.

В самом центре парка, у стелы Комсомольцам разместилась трибуна, с которой руководители обратились к собравшимся на праздник. Константин Бахарев сказал, что объекты Керчи вошли в число лучших региональных практик программы «Формирование комфортной городской среды», что даёт возможность рассчитывать на увеличение объемов финансирования в будущем году. Ефим Фикс подчеркнул, что парк стал по-настоящему современным, поднявшись на один уровень со столичными зонами отдыха, и поздравил всех керчан с наступающим Новым годом. А заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова отметила, что керчанам нужно быть готовыми! Ведь активность, непосредственное участие жителей, в том числе и трудовое, могут помочь именно вашему двору попасть в программу «Комфортная городская среда». «Приятно отметить, что сегодня керчане откликаются на призывы и сами участвуют в судьбе территорий, на которых проживают», — подвела итог Ольга Станиславовна.