Понедельник, Май 27Официальный сайт Керченского городского совета

Рекомендации по итогам публичных слушаний

«09» января 2019 г.

Публичные слушания, назначенные постановлением   Председателя Керченского городского совета от 22.11.2018 г.  № 68/01-2.20 «О назначении публичных слушаний по вопросу утверждения документации по планировке территории (проект планировки и проект межевания) земельного участка в границах ул. Петра Алексеева- ул. Свердлова-ул. Айвазовского-2-го Морского пер. – ул. Набережной в городе Керчи Республики Крым», проведены с 14 ч. до 15 ч.40 мин. 26 декабря 2018г.

Оповещение о начале публичных слушаний опубликовано газете «Керченский рабочий» №131 (22663) 24.11.2018г., размещено на официальном сайте Керченского городского совета 23.11.2018г.

Экспозиция проекта проходила в здании Администрации города Керчи по адресу: г. Керчь, ул. Кирова, д. 17, каб. 303.

В публичных слушаниях приняло участие 46 человека.

по результатам публичных слушаний составлен протокол проведения публичных слушаний по вопросу утверждения документации по планировке территории (проект планировки и проект межевания) земельного участка в границах ул. Петра Алексеева- ул. Свердлова-ул. Айвазовского-2-го Морского пер. – ул. Набережной в городе Керчи Республики Крым от 26.12.2018г., на основании которого подготовлены рекомендации по итогам публичных слушаний.

В   период проведения публичных слушаний были поданы замечания и предложения от участников публичных слушаний:

1) от заинтересованных жителей городского округа, экспертов, представителей органов местного самоуправления, общественных объединений и иных лиц, пожелавших принять участие в публичных слушаниях: 1 предложение и 4 замечания, а именно:

Смекалова

Татьяна Николаевна

 

 

В проектной документации не учтена экологическая, геологическая, культурно-историческая нагрузка на территорию земельного участка в границах ул. Петра Алексеева-ул.Свердлова-ул.Айвазовского-2-го Морского пер. – ул. Набережной в городе Керчи Республики Крым; нет разъяснений по вопросу признания жилых дом, входящих в проектную документацию, ветхими и подлежащими сносу.
Коллективное (жители дома №15, Айвазовского)

(Козлова Елена Александровна)

Замечания: против дальнейшего сноса жилых домов, входящих в проектную документацию, в случае реализации данного проекта
Коллективное (жители дома №17, Айвазовского)

(Голубцова Вера Владимировна)

Замечания: против дальнейшего сноса жилых домов, входящих в проектную документацию, в случае реализации данного проекта
Стражко

Андрей Юрьевич, член общественной организации «Экология и мир»

 

 

 

 

Замечания:

1) согласно ст.46.1 для данной территории необходимо принимать решение о «Развитие застроенных территорий», а не рассматривать план планировки территории;

2)данный проект противоречит Генеральному плану муниципального образования городской округ Керчь, так как проектом планируется застройка зданиями зоны озеленения общего пользования, застройка зоны спортивных объектов и сооружений, застройка земельного участка кадастровый номер :90:00:000000:963, у которого установлено назначение «отдых (рекреация» (код 5.0), этот земельный участок является общественной территорией Центрального парка – он же –набережная.

3) на стр. 13 вышеуказанного проекта сказано, что «Участок, отводимый для строительства полностью расположен в зоне Ж-2 и предназначен для малоэтажного строительства. В связи с этим для дальнейшей реализации проекта необходима корректировка проектных решений Генерального плана г. Керчи и Правил землепользования и застройки г. Керчи», что противоречит ГРК РФ 41.1 Так, согласно данной статьи подготовка документации по планировки территории осуществляется в отношении выделяемых проектом планировки территории одного или нескольких смежных элементов планировочной структуры, определенных правилами землепользования и застройки территориальных зон и (или) установленных схемами территориального планирования муниципальных районов, генеральными планами поселений, городских округов функциональных зон.

4)проект противоречит части 3, 4, 5 статьи 46.1 ГрК РФ, так как на территории планируемой под снос и застройку этим проектом нет аварийных многоквартирных домов, подлежащих сносу, нет муниципальных адресных программ;

5) В вышеуказанном проекте указаны недостоверные сведения без приложения обоснованных документов, на стр. 64 указано: «Многие их этих зданий являются ветхими и аварийными жильем», но в ответе главы администрации города Керчи от 26.12.2018г. данная информация опровергнута.

Лукашевич Наталья Евгеньевна

 

 

Предлагаю планировать строительство многоквартирных домов на не застроенной территории в границах ул. Петра Алексеева-ул.Свердлова-ул.Айвазовского-2-го Морского пер. – ул. Набережной в городе Керчи Республики Крым
Куликов Алексей Владиславович Замечание: против размещения парковочных мест на улице Петра Алексеева, уничтожения зеленых насаждений, против включения многоквартирного дома по адресу: ул. Петра Алексеева, д.4 в проектную документацию

Рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности   учета   внесенных   участниками   публичных   слушаний предложений и замечаний:

— учесть предложения и замечания участников публичных слушаний.

Выводы по результатам публичных слушаний: учитывая замечания членов рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний, участников публичных слушании, не рекомендовать Администрации города Керчи утверждать документацию по планировке территории (проект межевания и проект межевания) земельного участка в границах ул. Петра Алексеева- ул. Свердлова-ул. Айвазовского-2-го Морского пер. – ул. Набережной в городе Керчи Республики Крым.

Опубликовать настоящие рекомендации в городской газете «Керченский рабочий» и разместить их на официальном сайте Керченского городского совета

 

Заместитель председателя Керченского

городского совета, председатель рабочей

группы по подготовке и проведению

публичных слушаний                                                                        О.С. Солодилова

 

Главный специалист отдела правового

обеспечения и нормотворчества аппарата

Керченского городского совета, секретарь по

подготовке и проведению публичных слушаний                       А.А. Биличенко