Пятница, Апрель 26Официальный сайт Керченского городского совета

Керчь заключила соглашение о побратимских отношениях с Макеевкой

Керчь заключила соглашение о побратимских отношениях с Макеевкой

Между муниципальным образованием городской округ Керчь Республики Крым и Макеевкой Донецкой Народной Республики заключено сегодня соглашение об установлении побратимских отношений. Подписание документа состоялось в Симферополе, в Государственном Совете Республики Крым. Договор подписали глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ и исполняющий обязанности главы администрации Макеевки Валерий ЛЯХОВЕЦ.


Николай Сергеевич отметил, что сегодняшняя встреча – это значимый шаг во взаимном сотрудничестве наших городов, которое в будущем обязательно станет плодотворным для обеих сторон. «Подписание соглашения – это определенный этап в интеграции с Российской Федерацией. Теперь все зависит от нас, и мы обязательно все задачи выполним. Взаимодействие по договору будет осуществляться в самых разных сферах жизни наших городов», – сказал журналистам Валерий ЛЯХОВЕЦ.

Аналогичное соглашение также было подписано между Ялтой и Луганском. А председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов подписал соглашение с главами Народных Советов ДНР и ЛНР Владимиром БИДЁВКОЙ и Денисом МИРОШНИЧЕНКО соответственно.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир КОНСТАНТИНОВ отметил, что это далеко не первое подписание межпарламентского соглашения. Практический результат такой работы выражается, прежде всего, в законотворческой деятельности. «Всегда есть возможность перенять опыт у соседнего региона и иногда это очень экономит время и затраты. С Донецкой и Луганской республиками у нас общая история, много общих скреп, которые нужно укреплять и развивать. Луганчан и дончан мы без преувеличения называем нашими братьями. Мы вышли из одной страны и у нас одна ментальность».

Спикер крымского парламента также добавил, что для представителей ДНР и ЛНР посещение Крыма и подписание соглашения – это луч надежды на установление мира, развитие региона и на плотные отношения с Республикой Крым. По словам В.А. КОНСТАНТИНОВА, будет организована работа в профильных парламентских комитетах, которая, обязательно выведет стороны на практический результат.