Четверг, Февраль 21Официальный сайт Керченского городского совета

Керчь и Пермь: подписано Соглашение о сотрудничестве

Керчь и Пермь: подписано Соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Керчи состоялось значимое событие — было подписано межпарламентское Соглашение о сотрудничестве между Пермской городской Думой и Керченским городским советом. Документ ставит своей целью установление побратимских связей, укрепление сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и социально-культурной сферах. Поставившие под соглашением подписи глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ и председатель Пермской городской Думы Юрий УТКИН не сомневаются, что подписание соглашения создаст надежный фундамент для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества наших городов, которое отныне будет развиваться на качественно новом уровне.


Приветствуя гостей, глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков отметил, что подписание Соглашения нашими городами станет залогом дружбы и сотрудничества, а опыт коллег из Перми позволит эффективно использовать имеющиеся ресурсы для улучшения жизни керчан. В рамках неформального общения до подписания документа коллегам удалось найти множество точек соприкосновения. Стороны отметили, что у наших городов много общего. В свою очередь, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин выразил уверенность, что данное партнерство станет успешным, взаимовыгодным и плодотворным. Коллеги в теплой обстановке обменялись подарками и сувенирами. Гости из Перми привезли и продемонстрировали фильм-презентацию о своем городе.

Затем общение было продолжено уже в более тесном кругу, где коллеги законодательных собраний двух городов обсудили профильные узкоспециализированные вопросы. После доклада о работе текущего созыва Пермской городской Думы, который сделал Юрий УТКИН, выступили Арсен БОЛКВАДЗЕ, председатель комитета по экономическому развитию, Наталья РОСЛЯКОВА, председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту и Вячеслав ГРИГОРЬЕВ, председатель комитета по городскому хозяйству. Со стороны Керченского городского совета опытом с коллегами обменивались Дмитрий АНДРОПУЛО, Вадим КУТУЗОВ и Валерий АРУСТАМЯН.

Встреча прошла в очень конструктивной атмосфере. Пермяки признались, что были поражены грандиозной историей города. Всего несколько дней, проведенных в городе-герое, оказали на них неизгладимые впечатления. Юрий УТКИН пошутил, отметив, что у двух наших городов слишком много общего: во-первых, и Керчь, и Пермь женского рода, во-вторых, оба названия городов начинаются на согласную букву, а заканчиваются на «мягкий знак», а кроме того, в обоих названиях есть буквы «ЕР», что означает аббревиатуру политической силы, которую представляют парламентарии.