Четверг, Февраль 21Официальный сайт Керченского городского совета

Керчане возложили цветы на горе Митридат в честь памятной даты о полном снятии блокады Ленинграда

Керчане возложили цветы на горе Митридат в честь памятной даты о полном снятии блокады Ленинграда

На днях исполняется 75 лет со дня начала полного снятия блокады Ленинграда. Почти девятьсот дней и ночей держали гитлеровцы город на Неве в блокадном кольце, но Ленинград жил и боролся. Голод и холод не сломили дух ленинградцев. Несмотря на лишения блокадного времени, жители города сумели сохранить веру в Победу и любовь к Жизни.


Сегодня утром на горе Митридат прошло возложение цветов к звезде города-героя Ленинграда на мемориале, приуроченное ко Дню 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда. Возложить цветы в память о погибших мирных жителях блокадного Ленинграда, защитниках города-героя пришли глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков, заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова, депутаты Керченского горсовета, представители администрации города и ветераны.

Память о ленинградцах, погибших от обстрелов и бомбежек, умерших от голода и холода, перенесших нечеловеческие муки и страдания, героев защищавших город ценой своей жизни, присутствующие почтили минутой молчания.