Пятница, Апрель 26Официальный сайт Керченского городского совета

В городском совете прошла встреча республиканского профсоюза с профессиональным активом города

В городском совете прошла встреча республиканского профсоюза с профессиональным активом города

Во встрече приняли участие заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА и заместитель главы администрации Ренат ДЖАПАРОВ, председатель Республиканского комитета профсоюза Виктор САЗОНОВ и его коллеги. Обсудили насущные вопросы, с которыми сегодня сталкивается каждый коллектив. Ольга Станиславовна от лица главы муниципального образования г. Керчи Николая ГУСАКОВА приветствовала гостей в зале заседаний городского совета и пожелала продуктивной работы.


Виктор САЗОНОВ рассказал присутствующим о том, какие проблемные вопросы поднимает как член президиума Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Несомненно, один из наиболее болезненных вопросов — это заработная плата работников государственных учреждений и работников органов местного самоуправления. Ольга СОЛОДИЛОВА подчеркнула, что на местах заинтересованы в планомерной работе над неуклонным повышением не только заработных плат, но и фонда оплаты труда. Ведь от этого напрямую зависит, удастся ли вырастить достойного профессионала. У человека не может быть достаточной мотивации, чтобы приходить работать специалистом на 15-16 тысяч рублей в месяц. Сложно себе представить, что мужчина, которому необходимо кормить семью, сможет работать за такие деньги.

Еще один важный нюанс — это коллективный договор. Документ не должен быть простой формальностью. В Колдоговоре должны быть отражены интересы коллектива.

Особый акцент на встрече был сделан на информационной работе внутри первичных профсоюзных ячеек. Наличие стендов, на которых размещается необходимая работникам информация. Тем, у кого есть такие оформленные информационные стенды, Виктор САЗОНОВ пообещал выписать премии, тех же, у кого пока отсутствуют, — заверил, что их изготовление будет профинансировано за счет средств рескома профсоюзов. Также было отмечено, что для мотивирования сотрудников в первичных ячейках проводятся конкурсы и другие интересные мероприятия. Коллеги обменялись впечатлениями и опытом. Рассказали о том, куда ездят коллективы, как организован детский отдых, проинформировали о том, как можно при поддержке профсоюзных организаций производить оздоровление взрослых и т.п.

Председатель рескома профсоюза Виктор САЗОНОВ вручил памятные именные медали, приуроченные к 100-летию образования профсоюзов в России, главе муниципального образования и главе администрации. В целом после встречи осталось впечатление, что профсоюзная жизнь все же существует.