Вторник, Июль 16Официальный сайт Керченского городского совета

Депутаты Керченского городского совета приняли участие в слете «Союза городов-героев» в Новороссийске

Депутаты Керченского городского совета приняли участие в слете «Союза городов-героев» в Новороссийске

Депутаты Керченского городского совета Фёдор КОЗЛОВ и Павел ШПЕХТ приняли участие в слете «Союза городов-героев» в городе-герое Новороссийске. Очередной 24-й слёт прошёл в теплой дружеской обстановке с очень насыщенным рабочим графиком. Основным в повестке мероприятия стало обсуждение проекта Федерального закона «О статусе городов-героев в Российской Федерации». По итогам круглого стола, проведённого представителями городов-участников слета (Ленинград, Смоленск, Тула, Москва, Новороссийск, Керчь, Севастополь, Мурманск, крепость «Брест») была подписана резолюция в поддержку проекта закона и отправлена в адрес Российского организационного комитета «Победа» при Президенте Российской Федерации В.В. ПУТИНЕ. От керченской стороны под документом поставил подпись заместитель председателя ветеранской организации Фёдор КОЗЛОВ. Инициаторами проекта ФЗ выступили город-герой Керчь, Севастополь и Новороссийск. Разработкой проекта ФЗ также занимались керчане при непосредственном участии историка Александра БЕЛЬСКОГО, который вошел в состав делегации от Керчи.


Депутат городского совета Павел ШПЕХТ рассказал о том, что представители украинских городов-героев Киева и Одессы не смогли принять непосредственное участие в работе слёта, но прислали приветственное письмо в адрес Союза городов-героев с надеждой встретиться на очередном слёте, который пройдет уже в городе-герое Москва.

Встречу делегаций городов-героев провел глава муниципального образования г. Новороссийск Игорь ДЯЧЕНКО, который отметил, что подчас расстояние между городами превышает тысячи километров, но это нисколько не мешает близости по духу, единству жизненных взглядов, настроению и — самое важное — преданности и любви к своему Отечеству, к своему городу, в почитании военных традиций, укреплении и развитии патриотического воспитания. Керченские законодатели передали наилучшие пожелания и подарки коллеге от главы муниципального образования городской округ Керчь Николая ГУСАКОВА.

Символично также, что в эти дни в Новороссийске проходит знаменитая военно-патриотическая акция «Бескозырка». Для молодежи — это пример глубочайшего чувства патриотизма. Керченская делегация приняла участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к этому событию. В ряды Новороссийского отделения Юнармии вступили 172 школьника. Молодежь Новороссийска и керченских юношей и девушек многое объединяет. Это поколение патриотически настроенных молодых людей, искренне любящих свою малую Родину, активно участвующих во всех городских мероприятиях. Перед ребятами стоит важная задача — сохранять священную историю наших героических городов, нашей Великой России!