Воскресенье, Август 25Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошел турнир по дзюдо, посвященный 30-й годовщине вывода войск из Афганистана

В Керчи прошел турнир по дзюдо, посвященный 30-й годовщине вывода войск из Афганистана

9 февраля во дворце спорта «Судостроитель» стартовал международный турнир по дзюдо, посвященный 30-й годовщине вывода войск из Афганистана. Соревнования уже стали традиционными, поскольку проводятся в Керчи второй год подряд. Вместе с главой администрации Керчи Сергеем БОРОЗДИНЫМ турнир открыли депутаты Керченского городского совета Евгений ЧЕПУРНОЙ и Аршалуйс ЧАХОЯН. Евгений Игоревич обратился к присутствующим спортсменам и болельщикам с приветственными словами и передал поздравительный адрес от главы муниципального образования городской округ Керчь Николая ГУСАКОВА. 


Главный судья турнира Николай АЛЕКСАХИН рассказал сайту городского совета о том, что идею проведения этого турнира подсказали афганцы. Они же помогли с организацией. Депутат городского совета Аршалуйс ЧАХОЯН, который также является председателем Керченского местного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана», поблагодарил изъявивших желание участвовать спортсменов. Их оказалось очень немало. На татами буквально не было места во время построения бойцов! Такого количества участников еще не бывало на турнирах в Керчи. По словам Николая АЛЕКСАХИНА, 250-300 человек — это был исторический максимум. Но сегодня почти 500 дзюдоистов 2008-2010 годов рождения стали гостями города-героя. География тоже весьма обширна! Медали, грамоты и кубки выстроились в ряд для того, чтобы их увезли с собой сильнейшие.

Ветераны Афгана, воины-интернационалисты были сегодня почетными гостями спортивного мероприятия и активно общались с юными спортсменами. Это хорошая возможность передать молодому поколению опыт и знания. Многие из ветеранов тоже занимались в прошлом этим популярным в России видом борьбы, поэтому им было очень легко находить общий язык.