Вторник, Июль 16Официальный сайт Керченского городского совета

Владимир Батуренко поздравил ветерана ВОВ с 90-летним юбилеем

Владимир Батуренко поздравил ветерана ВОВ с 90-летним юбилеем

13 февраля отметила свой 90-летний юбилей жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной, труженик тыла Лупова Надежда Борисовна, которую приехал поздравить депутат Керченского городского совета, председатель правления «Объединение предпринимателей Керчи» Владимир Батуренко.

В душевной обстановке Владимир Алексеевич вручил персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и выразил благодарность за самоотверженный труд в тяжелые годы войны и в послевоенное время, пожелал Надежде Борисовне крепкого здоровья, счастья и долголетия.

Надежда Лупова родилась в многодетной семье Смоленской области, в деревне Кулятино. Мать Екатерина Терентьевна и отец Борис Купреевич работали в колхозе. До войны Надежда успела окончить 5 классов общеобразовательной школы.

В сентябре 1943 года оккупирована гитлеровскими войсками родная деревня, где она пережила всё: голод, холод, смерть близких людей, также непосильный труд, была,  наконец, освобождена.

После войны Надя помогала восстанавливать разрушенное хозяйство. В 1951 году переехала в город Смоленск, где устроилась на работу в банно-прачечный комбинат. В 1956 году переехала к родной сестре в город Пермь, там работала на Пермском нефтехимическом комбинате в должности геодезиста, параллельно окончила училище по переработке нефти и газа.

В 1962 году вступила в члены партии. В 1971 году по состоянию здоровья переехала на постоянное место жительство в город Керчь. Продолжила свою трудовую  деятельность в городском зеленхозе в должности диспетчера. Надежда Борисовна трудилась на благо родины долгие годы, занималась общественной деятельностью в «Народном контроле», была депутатом городского совета двух созывов, получала множественные благодарности, грамоты и поощрения от руководства. Надежда Борисовна воспитала пятерых детей.

За заслуги перед Родиной  Надежда Лупова была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими юбилейными медалями. Надежда Борисовна выразила благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и прибывших гостей.