Суббота, Март 6Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи дали праздничный концерт в честь ветеранов Афганистана

В Керчи дали праздничный концерт в честь ветеранов Афганистана

В культурном центре им. Богатикова 15 февраля прошло собрание и праздничный концерт, посвящённый 30-й годовщине вывода войск из Республики Афганистан. В этот день традиционно отмечается День памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Глава муниципального образования г. Керчь Николай ГУСАКОВ, глава администрации города Сергей БОРОЗДИН, председатель местной региональной организации «Российского союза ветеранов Афганистана» Аршалуйс ЧАХОЯН, ветераны локальных войн, жены и родственники погибших солдат, депутаты, общественность, учащиеся собрались сегодня в большом зале культурного центра. Сегодня утром керчане в течение почти получаса бесконечной процессией возлагали цветы к холодной гранитной плите у Вечного огня в Сквере афганцев, почтив память героически погибших земляков минутой молчания. Независимо от того, сколько лет пройдет с тех пор, рана утраты не заживет — такое не забывается…


«Сегодня мы преклоняем голову перед павшими. Этот день для нас — символ мужества, величия и силы духа поколения, родившегося после Великой Отечественной войны. Когда-нибудь время справедливо рассудит и оценит те неоднозначные события и все поставит на свои места. Но, наша забота и цель в другом — не забыть о солдате, его верности воинской присяге, чести и мужестве, умении в самых сложных ситуациях не дрогнуть, проявить себя продолжателем славных боевых традиций отцов и дедов», — отметил глава муниципального образования г. Керчь Н.С. ГУСАКОВ.

Николай Сергеевич выразил благодарность ветеранам и их семьям. Мы в неоплатном долгу перед ребятами! Каждый из нас, сегодня живущих под мирным небом, должен отдать дань глубокого уважения солдатам, сержантам, офицерам, всем тем, кто проявил отвагу, храбрость, мужество и истинный патриотизм, тем, кто с честью выполнил воинский и гражданский долг перед Родиной. Девять с лишним лет длилась «необъявленная» афганская война. Она коснулась не только ее непосредственных участников, но и всего народа нашей страны. Мы всегда будем помнить всех, кто исполнил долг перед своей Отчизной ценой собственной жизни. Преклоняясь перед мужеством павших, мы не вправе забывать о ныне живущих участниках боевых действий».

Республиканские и городские награды были вручены руководством города ветеранам, матерям и вдовам. Потрясающе трогательные номера заставляли слёзы катиться по щекам не только непосредственных участников событий, но также и всех зрителей. Под афганские песни зал аплодировал стоя.