Понедельник, Май 27Официальный сайт Керченского городского совета

Депутат Вадим КУТУЗОВ провел сход граждан на округе №6

Депутат Вадим КУТУЗОВ провел сход граждан на округе №6

Депутат Керченского городского совета Вадим КУТУЗОВ провел сход граждан с жителями частного сектора на ул. Симферопольской, 9. Керчане сперва выслушали небольшой отчет депутата о проделанной работе, а затем поговорили о проблемах дня сегодняшнего. В общем, мажоритарщик и без того довольно неплохо знает, какие трудности существуют на округе. Многие из них — это наследие последних десятилетий, когда округ был практически забыт. Прекратил работать кирпичный завод и в частном секторе мало что делалось.


За последние годы изменения на мажоритарном округе №6 есть: заасфальтированы улица Мирошника, часть улицы Фрунзе, во дворе, где проводился сход, городские власти установили детскую игровую площадку. Нужно сказать, что жители очень внимательно и заботливо отнеслись к площадке. Даже установили камеру видеонаблюдения, которая постоянно на нее направлена и благодаря которой можно осуществлять постоянный контроль. Рядом за свой счет жители коллективно установили футбольные ворота для любителей игры в мяч. На этой детской площадке, по словам жителей улицы Симферопольской, играют не только местные ребята, но также приходят малыши и с других улиц.

Как отметил Вадим КУТУЗОВ, сегодня жители просят поставить рядом с детской игровой зоной площадку для сдачи норм ГТО. Таких в Керчи установлено 2 десятка за последние несколько лет. У города есть возможность оказать жителям содействие в этом вопросе и депутат будет ходатайствовать, чтобы площадка была установлена именно здесь.

Жители высказывали пожелания по ремонту асфальтового покрытия на ул. Шевякова, организации освещения по ул. Котовского. Вадим Валериевич пояснил, как необходимо делать заявки на вышедшее из строя освещение. Заверил, что сам сформирует депутатские обращения по ряду озвученых вопросов. Одной из наболевших проблем района является пешеходная дорожка к школе №15, которая в период дождей становится непроходимой. Это также улица Шевякова. В случае затопления дорожки обходить приходится очень приличное расстояние по улице Островского или Щорса, но это крюк почти в 2,5 километра. Депутат знает о проблеме. По информации депутата, вопрос взял на контроль председатель городского совета Николай ГУСАКОВ. Соответствующее обращение со стороны мажоритарщика написано. Для решения подобных задач планируется использовать старые плиты, которые снимаются во время реконструкций парков, проходящих по программе «Формирование комфортной городской среды».

Также застарелой проблемой является съезд с улицы Попова. Вадим КУТУЗОВ пояснил, что в городе действительно реконструируется большое количество дорог, однако в первую очередь асфальтируются большие магистрали, по которым ходит общественный транспорт. К сожалению, в бюджете пока нет средств на массовый ремонт внутриквартальных дорог. Тем более на ремонт дорог в частном секторе. Договорились о возможном варианте засыпать съезд асфальтной крошкой. Также жители просили оказать содействие в вопросе вывоза спиленных веток деревьев.