Понедельник, Июль 22Официальный сайт Керченского городского совета

В 26 школе прошла встреча с писателем Василием МАКОВЕЦКИМ

В 26 школе прошла встреча с писателем Василием МАКОВЕЦКИМ

Сегодня в читальном зале библиотеки школы №26 состоялась встреча писателя, публициста, журналиста Василия Яковлевича МАКОВЕЦКОГО с учениками 8 класса. Тепло и радушно поприветствовала ребят и гостей встречи завуч школы, и пожелала присутствующим взять от встречи с писателем много интересной и полезной информации. Для ребят это было настоящим событием!

Талантливый человек взялся за перо давно, ему был тогда 21 год, и своей искренностью души и слова сразу же покорил умы и сердца читателей. Писал он, как для подрастающего поколения, так и для взрослой аудитории читателей. У Василия Яковлевича богатый жизненный опыт человека, чьё детство выпало на трудный период войны. В общем, у пожилого мужчины было, что сказать молодёжи.

Ребятам было интересно узнать, откуда он родом, как учился в школе, чем увлекался, когда стал сочинять рассказы… Школьники узнали о творчестве писателя, о случаях из его жизни, которые впоследствии стали сюжетами произведений. Писатель рассказал школьникам о главной концепции жизни, объединяющей науку и отношение к Природе. Только Природа, по мнению писателя, способна уберечь человечество от войн, кризисов и разрушений.

И, конечно же, было много разных вопросов к писателю! Ребятам представилась возможность прямо здесь и сейчас спросить у автора: «А почему….? А зачем…? А что было потом…?». И тут же они получали ответы из первых уст. Встреча с писателем принесла всем присутствующим массу положительных эмоций и стала для многих удивительным и интересным открытием! Закончилось мероприятие поздравлением с прошедшим днем рождения Василия МАКОВЕЦКОГО, которому накануне исполнилось 88 лет.

Ребята поблагодарили литератора за творчество и пригласили еще не раз посетить их школу. Сложно было не заметить, как тёплые слова до глубины души тронули Василия Яковлевича. По окончании встречи ребята не спешили расходиться: фотографировались, брали автографы и продолжали задавать вопросы. Живое общение с писателем запомнится им навсегда.