Воскресенье, Сентябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

Встреча с председателями многоквартирных домов района Войкова прошла в школе искусств

Встреча с председателями многоквартирных домов района Войкова прошла в школе искусств

В зале школы искусств имени Р.В. Сердюка сегодня городские власти провели масштабный сход граждан, в котором приняли участие глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ, глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, депутаты городского совета, представители администрации, ресурсоснабжающих и управляющих компаний. На встречу были приглашены председатели многоквартирных жилых домов, которые подготовили перечни проблемных вопросов по своим домам и прилегающим территориям.


Много нареканий по работе управляющих компаний. Однако руководство МУП МОГОК «ЖилсервисКерчь» и «Рембытсервис» на сходе граждан присутствовали и могли оперативно ответить на поставленные жителями вопросы. Также озвучена обширная проблематика по работе ресурсных организаций. Вопросы учтены и взяты на контроль. По ряду моментов информация будет уточняться. Также назначены дополнительные встречи в некоторых дворах, где с жильцами проведут консультации профильные специалисты.

Во встрече с председателями МКД принимали участие депутаты городского совета, как избранные по мажоритарным округам, так и списочники. Они знакомы с проблематикой, которая существует на их территориях. Вопросы, которые прозвучали сегодня на сходе, будут дополнительно контролироваться и со стороны представителей Керченского городского совета. Депутаты после встречи задержались с жителями и обсудили все частные случаи отдельно.

Подавляющее большинство озвученных жителями района вопросов лежит в сфере ЖКХ. Это прежде всего благоустройство дворовых территорий и ремонт внутриквартальных дорог. Подняли проблему лифтового хозяйства. Этот вопрос решен в республике комплексно. Звучали вопросы и по поводу застройки береговой территории. Обсудили подтапливаемые участки Комсомольского парка. Город сегодня уже располагает проектами 18 дорог, которые включают в себя и ливневые канализации. Это решит вопросы с подтоплением по всему городу. К сожалению, стоимость этих работ — 1 млрд 260 млн рублей. Средства запрашиваются в бюджете республики, но они, конечно, не будут выделены в одночасье. Как только будет понимание в этом вопросе, реестр будет опубликован и дороги начнут комплексно реконструироваться. Возникал у жителей и вопрос водоснабжения района. Ситуация разной степени тяжести, однако и она на стадии комплексного решения. Контрактом с компанией «Мегаватт» предусматривается замена 21 километра водопроводных сетей. По информации администрации города, эта работа будет закончена до конца 2019 года.