Воскресенье, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

Ольга СОЛОДИЛОВА провела встречу с гражданами на округе

Ольга СОЛОДИЛОВА провела встречу с гражданами на округе

25 марта заместитель председателя Керченского городского совета, депутат по мажоритарному округу №3 Ольга СОЛОДИЛОВА провела сход граждан на площади у школы №26. У Ольги Станиславовны один из наиболее густонаселенных спальных районов города. Он активно застраивался в поздний период существования Советского Союза и тут в основном преобладает многоэтажная застройка 9 и 10-этажными домами. Плотность населения на округе очень высокая, поэтому в обращениях граждан, как правило, традиционные вопросы, связанные с состоянием внутриквартальной дорожной сети, качеством отопления и водоснабжения, санитарным состоянием подвалов, сушилок и прочей проблематикой. На сход также был приглашен заместитель главы администрации города Керчи, курирующий вопросы жилищно-коммунальной сферы, Евгений АДАМЕНКО. На встрече также присутствовали представители управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома в округе. Компанию «Рембытсервис» представлял Роман КОЛГАНОВ, начальник ЖЭК №7 от УК «ЖилсервисКерчь» ДОЛГИХ. На встречу пришли более 40 граждан.


Встреча началась со слов благодарности, с которыми Ольга СОЛОДИЛОВА обратилась к гражданам за то, что несмотря на будний день, позднее время и не самую благоприятную погоду, люди собрались по приглашению депутата. Ольга Станиславовна начала с отчета о проделанной работе, но предложила для удобства общения перейти к вопросам по существу. Первой же граждане озвучили проблему двора по улице Всесоюзной, 1. У подъезда №15 после дождя постоянно образовывается лужа. И в связи с тем, что у дороги не предусмотрен тротуар, обойти ее не представляется возможным.

Местные жители задавали вопросы по содержанию пляжа на Сморжевского, который ранее находился в ведении металлургического комбината. Руководители объяснили, что в ближайший период начнется регулярная уборка пляжа. Контракт на стадии заключения. Важный вопрос, который на протяжении многих лет беспокоит жителей района — это дублирующий проезд по улице Генерала Петрова. Тут находится ряд социальных объектов, таких как женская консультация, спортивный клуб, магазины, к которым подъезжает большое количество автомобилей. Но при этом состояние асфальтобетонного покрытия не выдерживает никакой критики. Городскими властями принято решение о проведении ямочного ремонта дублирующего проезда в текущем году.

Жители домов по ул. Сморжевского задавали депутату и замглавы администрации вопросы по поводу санитарного состояния рыночной площади у Фуршета. Ряд расположенных тут магазинов приводит в порядок прилегающую территорию, однако аккуратность присуща далеко не всем предпринимателям. Ветер часто разносит мусор по обширной зеленой зоне. В этом отношении необходимо принять меры. Также интересовало керчан, будет ли пересматриваться схема размещения нестанционарных торговых объектов в этой зоне и планируется ли устанавливать дополнительные торговые павильоны. Этот вопрос будет направлен компетентным лицам в администрации города. Управление торговли даст ответ на вопрос горожан. Что касается порядка возле торговых точек, то этот вопрос администрация возьмет на контроль.

Много нареканий прозвучало на работу ресурсных организаций. Один из вопиющих примеров — двор дома №119, в котором филиал «Крымтеплокоммунэнерго» несколько раз осуществлял разрытие своих сетей, повреждая целостность детской площадки. После окончания работ территория не благоустраивается, не восстанавливаются должным образом асфальтовое покрытие, пешеходные дорожки, зеленые зоны. Это вызывает бурю негативных эмоций жителей района. И такие примеры, к сожалению, не единичны.

Звучали от керчан вопросы не только локального характера. Обеспокоены местные жители и такой проблематикой, как цены на товары, наличие достойной высокооплачиваемой работы на рынке труда. Звучали и моменты, связанные с эксплуатацией мостового перехода. Будет ли съезд в границах города, как и кто будет восстанавливать дорожное покрытие, которое продолжает изнашиваться грузовиками. Озвучивалась проблематика начисления и уплаты взносов на капитальный ремонт, а также обеспечения льготами отдельных категорий граждан. К сожалению, не все вопросы жителей округа относятся к компетенции городских властей, но ответы граждане получат на все свои обращения.

Проблем на округе, конечно, существует немало. И их решение будет продолжено в рабочем порядке. Для того и проводятся встречи подобного рода. Однако нельзя не отметить, что за последний период на одномандатном избирательном округе №3 была проделана большая работа. Люди так устроены, что быстро забывают позитивные изменения. Недаром говорится, что к хорошему человек привыкает моментально. В финале встречи можно с полной ответственностью подводить итоги прошедшего периода. В начале своей работы на округе в качестве депутата городского совета 1 созыва Ольга СОЛОДИЛОВА получала множество наказов от избирателей. Несмотря на различные формулировки, суть их можно свести к одному: улучшение условий жизни людей. Как нельзя более наглядный эффект в этом отношении имеет федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». В соответствии с этим приоритетным проектом комплексно благоустраиваются дворы жилых многоквартирных домов. В них делаются новые дороги: производится замена асфальтового покрытия внутриквартальной сети, бордюров, обустраиваются пешеходные дорожки; прокладывается новая система освещения: меняются опоры освещения, устанавливаются энергосберегающие антивандальные светильники; устанавливаются элементы благоустройства: урны, лавочки, пр.

В направлении реализации этой программы совместная работа депутата и инициативных граждан округа получила максимальный эффект. На одномандатном округе №3 сразу 3 двора многоквартирных домов и самая большая парковая территория города были благоустроены по федеральной программе. Такого больше не было ни на одном другом округе города. Это дворы МКД по улице Всесоюзной 1/1, Всесоюзной 3/3, Кирова, 93/99/103 и Комсомольский парк, первая очередь которого сдана в прошлом году, а продолжение реконструкции будет продолжено в текущем и выйдет на финишную прямую к 2020-му году. Тут жильцы максимально оперативно провели собрания, оперативно обсудили проект реконструкции с городскими властями и сами приняли участие в работе по благоустройству. Дополнительно во дворах были установлены поле для минифутбола, тренажерная и детские игровые площадки.