Четверг, Ноябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

Добровольцы благоустроили братскую могилу в поселке Маяк

Добровольцы благоустроили братскую могилу в поселке Маяк
30 марта прошел очередной субботник добровольцев Керчь-Еникальского общества истории и древностей на «Братской могиле советских воинов 1941 — 1944 гг» на пересечении улиц Новогодней и  Десантной в районе поселка Маяк. Обе команды ВПК «Эльтиген» и «18+» вновь трудились одновременно, так как объект был достаточно масштабный.
Архитектурные элементы мемориала очищены от растительности и грязи, где необходимо — побелены. Обкопаны деревья, спилены сухие ветки. Были очищены от земли и растительности тротуарные дорожки, ведущие к памятнику. Растительный и бытовой мусор в объеме одного кубометра в мешках отнесли сразу на контейнерную площадку.
Огорчило абсолютное безразличие местных жителей, молодежи и взрослых, в огромном количестве проходивших мимо и даже не поинтересовавшихся, чем могли бы помочь. Из местных жителей активное участие в субботнике принимал только дружелюбный серый кот.
По итогам марта общество истории и древностей подарило городу 8 субботников, во время которых добровольцы привели в порядок 7 братских могил.