Суббота, Апрель 20Официальный сайт Керченского городского совета

Дмитрий АНДРОПУЛО встретился с жителями улицы Островского, 110

Дмитрий АНДРОПУЛО встретился с жителями улицы Островского, 110

6 апреля 2019 года депутат Керченского горсовета Дмитрий АНДРОПУЛО провел очередную выездную встречу с жителями своего избирательного округа №4, проживающими по адресу: улица Островского, 110 микрорайона «Старый Стеклотарный».

Микрорайон старого стеклотарного завода был когда-то одним из лучших в городе: ухоженная площадь перед предприятием, новенькие пятиэтажки, замечательный парк с аллеями из роз. В социальную инфраструктуру входила почта, парикмахерская, отделения банка, аптека, клуб школьников «Горнист». Дети и родители были благодарны руководству завода и города за создание благоприятных условий для жителей микрорайона. Не было нареканий на работу общественного транспорта, который бесперебойно обслуживал людей с раннего утра до позднего вечера.

К сожалению, времена изменились. К 2012 году в микрорайоне закрылось абсолютно все, а само предприятие стало убыточным. Работники были уволены, доходы в семьях упали.
Сегодня жители этого благополучного в прошлом микрорайона больше всего жалуются на работу транспорта: курсируют здесь только частные маршрутные такси №2 и №3. После 18 часов добраться сюда крайне проблематично, троллейбусная остановка очень далеко. Водители справедливо сетуют на разбитые дороги и низкий пассажиропоток в вечернее время.

На сходе Дмитрий Михайлович рассказал о проделанной работе за последние пять лет, и планах развития округа в ближайшее время. После событий «Крымской весны» в районе, одной из первых в 2015 году была благоустроена дворовая территория по адресу: улица Островского, 110, что послужило началом благоустройства микрорайона.

В ходе встречи, на которой присутствовал заместитель главы администрации г. Керчи Евгений АДАМЕНКО, керчане рассказали о проблемных вопросах района, а их в микрорайоне немало. Жители изъявили желание принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды», но пока не будет проведено кадастрирование придомовых территорий, участие в Федеральной программе будет невозможным. Городскими властями даны разъяснения, определяющие последовательность действий и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в проект по благоустройству.

Помимо обсуждения общих вопросов по благоустройству придомовых территорий, прозвучало пожелание керчан реконструировать парк им. Юрия Гагарина.
В адрес городской власти прозвучало много текущих вопросов. Диалог с жителями продолжался более двух часов. На все интересующие вопросы граждане получили развернутые ответы, а проблемные моменты зафиксированы и находятся на контроле как у депутата округа, так и у заместителя главы администрации.