Вторник, Март 2Официальный сайт Керченского городского совета

Заложены первые опоры моста дружбы между Керчью и Якутией

Заложены первые опоры моста дружбы между Керчью и Якутией

В зале заседаний Керченского городского совета глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ провел встречу с представителями делегации из Республики Саха. Встреча прошла в расширенном формате, с гостями из Якутии смогли пообщаться ветераны, члены общественного совета, консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В фокусе внимания было перспективное налаживание деловых взаимоотношений между регионами и формирование устойчивых экономических связей.


Обменялись с гостями символическими подарками и посмотрели презентационные фильмы, которые позволяют лучше узнать культуру, обычаи и историю наших народов. В рамках визита якутяне побывали на обзорной экскурсии по городу-герою и успели воочию увидеть некоторые керченские достопримечательности.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха Андрей ФЕДОТОВ выразил надежду на то, что сегодняшняя крымско-якутская акция «Мосты дружбы» положит начало долгосрочному и плодотворному сотрудничеству между Якутией и Керчью. Гость не стал скрывать, что это честь для любого россиянина — прокатиться по Крымскому мосту. И они сегодня сделали это. Однако и у якутян есть мечта — соединить берега великой реки Лены. Они надеются, что следующим грандиозным проектом, таким же фундаментальным, как и Крымский мост, может стать мост в Якутии.