Четверг, Ноябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

Керчане с делегацией из Санкт-Петербурга в сквере Славы почтили память погибших в ВОВ

Керчане с делегацией из Санкт-Петербурга в сквере Славы почтили память погибших в ВОВ

24 апреля в сквере Славы состоялась церемония возложения цветов к Вечному Огню и торжественный митинг, посвященные 74-й годовщине Победы в ВОВ и 75-й годовщине освобождения города-героя Керчи. Сегодня в Сквере Славы собрались те, для кого память – это, прежде всего, чувство ответственности за то, что происходило до нас.В мероприятии приняли участие глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ, глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, депутаты Керченского горсовета, представители городского Совета Ветеранов, почетная делегация Петроградского района Санкт-Петербурга, участники историко-патриотической поездки по местам воинской славы Республики Крым, а также юнармейцы, учащиеся и студенты Керчи.

С приветственным словом выступил глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ. Николай Сергеевич отметил: «Священна и незыблема историческая, правда о Великой Отечественной войне. Главным оружием русского народа всегда была вера, оружием же армии — честь, мужество и патриотизм. Имя каждого солдата Великой Отечественной золотыми буквами вписано в историю страны.

Керчь была одним из первых крымских городов, попавших под удар немецко-фашистских войск. За годы войны через нее четыре раза проходила линия фронта, город был дважды оккупирован немцами. За героическую защиту и освобождение Керчи звание Героя Советского Союза получили 147 человек. За выдающиеся заслуги перед Родиной и массовый героизм, мужество и стойкость в 1973 году г. Керчь была удостоена высшей степени отличия – званием город-герой! Вечная слава и вечная память защитникам и освободителям нашей Родины!».

Также с благодарственным словом выступил Председатель Совета Ветеранов Петроградского района Санкт-Петербурга, руководитель историко-патриотической поездки Виктор Щербаков, который подарил памятный подарок от города-побратима, а школьники из Санкт-Петербурга вручили подарки ветеранам.

В завершении торжественного митинга все участники встречи прошли на аллею и торжественно развернули копию знамени Победы, символичной дани памяти подвигу советского солдата в годы Великой Отечественной войны.