Четверг, Ноябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи Ленинградская делегация почтила память героев освободивших Крым

В Керчи Ленинградская делегация почтила память героев освободивших Крым

Победа досталась нашей стране огромным трудом, громадными человеческими жертвами. Война коснулась практически каждой керченской семьи, принесла много горя, перечеркнула много судеб. Мы благодарны всем защитникам нашей Родины, свято чтим память о близких нашему сердцу людях – отцов, дедов и прадедов. Возлагая цветы и венки к Вечному огню, мы вспоминали всех ветеранов войны и тружеников тыла, сражавшихся за Свободу, за Радость, за Счастье, за Жизнь!

Сегодня в город Керчь прибыла делегация Ленинградской области, которую возглавил Губернатора Ленинградской области – председатель Правительства Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО, а также представители мотоклуба «Дом» Ленинграда.

Цикл торжественных мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, открыла церемония возложения цветов к Обелиску Славы на горе Митридат.

В торжественном мероприятии принимали участие глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ, глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, депутаты Керченского горсовета, представители городского Совета Ветеранов, почетная делегация Ленинградской области, а также юнармейцы и общественность.

С приветственным словом выступил глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ. Николай Сергеевич отметил: «Мы никогда не забудем подвига нашего народа, отстоявшего в боях право людей на мирную жизнь, на созидание и развитие. Жители городов-героев проявили мужество, стойкость и самоотверженность защищая Родину. Уверен, что это мероприятие позволит нам показать, и что более важно, ощутить единство наших городов, единство всей страны. Ведь для нашего народа это особенный праздник – праздник торжества Жизни! И наш долг свято хранить память о Великой Победе, передавать ее из поколения в поколение».

После церемонии возложения цветов к Обелиску Славы, керчане и почетные гости из Санкт-Петербурга отправились в Сквер Славы, для того чтобы у Вечного огня возложить цветы и отдать дань памяти погибшим героям, почтив их минутой молчания.

В завершении  торжественных мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, керчане и почетная делегация посетили церковь Иоанна Предтечи, где прошла траурная литургия по ушедшим в годы ВОВ.