Вторник, Ноябрь 24Официальный сайт Керченского городского совета

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИТОГАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по обсуждению проекта планировки и проекта межевания земельного участка в границах ул. Петра Алексеева- ул. Свердлова-ул. Айвазовского- пер. 2-й Морской– ул. Набережной в городе Керчи Республики Крым

26.04.2019 г.

Публичные слушания, назначенные постановлением   Председателя Керченского городского совета от 27.02.2019 г.  № 3/01-2.20 «О назначении публичных слушаний по обсуждению проекта планировки и проекта межевания земельного участка в границах ул. Петра Алексеева-ул. Свердлова-ул. Айвазовского- пер. 2-й Морской–ул. Набережной  в городе Керчи Республики Крым», проведены с 14 ч. до 14 ч.30 мин. 17 апреля 2019г.

Оповещение о начале публичных слушаний опубликовано газете «Керченский рабочий» №24 (22702) 02.03.2019г., размещено на официальном сайте Керченского городского совета 27.02.2019г.

Экспозиция проекта проходила в здании Администрации города Керчи по адресу: г. Керчь, ул. Кирова, д. 17, каб. 303.

В публичных слушаниях приняло участие 32 человека.

По результатам публичных слушаний составлен протокол проведения публичных слушаний по вопросу обсуждения проекта планировки и проекта межевания земельного участка в границах ул. Петра Алексеева- ул. Свердлова-ул. Айвазовского-2-го Морского пер. – ул. Набережной в городе Керчи Республики Крым от 17.04.2019г., на основании которого подготовлены рекомендации по итогам публичных слушаний.

В   период проведения публичных слушаний были поданы замечания и предложения, уведомления о выступлении от участников публичных слушаний:

1) от заинтересованных жителей городского округа, экспертов, представителей органов местного самоуправления, общественных объединений и иных лиц, пожелавших принять участие в публичных слушаниях: 4 предложения и замечания, а именно:

ФИО

гражданина

                  Суть замечания, предложения

 

Лукашевич Н.Е. 1) Прошу исключить придомовую территорию домов 23, 31 по улице Айвазовского с предложенного проекта межевания, так как вышеуказанные дома находятся на стадии межевания;

2) В связи с тем, что ООО «Крымоболзем» не предприняты меры по заключению договорных отношений с собственниками квартир в многоквартирных домах по адресу: ул. Айвазовского, д.15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31, прошу изменить тему данных публичных слушаний, исключив слово «межевание»;

Козлова Е.А. 1) Против предложенного проектной документацией переселения, так как предложенный проектом многоквартирный дом будет построен вблизи с общественным туалетом (выгребной ямой), в 10 метрах от моря на насыпном грунте и в 10-15м. от канализационной насосной станции.

2)Прошу отремонтировать фасад дома по адресу Айвазовского, 15.

3)Прошу разъяснить статус  проектируемого дома (с каких материалов будет строится, оплата коммунальных услуг, благоустройство и т.д.)

Понамарев В.М. 1) В связи с тем, что многоквартирный дом, по адресу: г. Керчь, ул. Айвазовского, 40, придомовая территория  данного дома входит в участок №3 предложенного проекта, не согласен с тем, что места общего пользования (туалет с выгребной ямой, бельевая площадка, сараи для хранения дров) будут снесены. В данном многократном доме отсутствуют центральная канализация, печное отопление, отсутствуют балконы.
Седзюк С.В. 1) Прошу внести изменения и дополнения в проектную документацию, раскрыть понятие реконструкции и его целесообразности с учетом прав собственников жилого дома по адресу Айвазовского 40,  так как данный дом входит в 1-й этап развития территории и расположен на участке №3. Данная территория предназначена согласно проекта для строительства 4-х секционного жилого дома на 112 квартир и переселения жителей домов, расположенных на участке №1 (стр.33. 34, 116)

2) от заинтересованных жителей городского округа, экспертов, представителей органов местного самоуправления, общественных объединений и иных лиц, пожелавших принять участие в публичных слушаниях: 5 уведомлений о выступлении  по данному проекта, а именно:

ФИО, адрес

гражданина

Тема выступления

 

Лукашевич Н.Е. Соответствие предложенной проектной документации нормам градостроительства и судьба собственников «старого» жилого дома
Седзюк С.В. Понятие реконструкции многоквартирного дома, по адресу: ул. Айвазовского 40 и его целесообразности с учетом прав собственников данного жилого дома
Понамарев В.М. Ознакомление собственников квартир, многоквартирного дома по адресу: ул. Айвазовского 40 с согласованием границ
Ижикова А.И. Соответствие проекта планировки и межевания земельного участка в границах улиц: — Петра Алексеева, Свердлова, Айвазовского. 2-го Морского переулка.
Смекалова Т.Н. Замечания по поводу проекта планировки и реконструкции района г. Керчи в границах ул. Петра Алексеева- ул. Свердлова-ул. Айвазовского- пер. 2-й Морской– ул. Набережной
Безбабнов С.А. О необходимости утверждения проектной документации

 

17.04.2019г. в адрес председателя городского совета Гусакова Н.С. поступило письмо №02-13/1217 от Главы администрации города Керчи Бороздина С.В. с просьбой отменить публичные слушания по данному вопросу, в связи с многочисленными жалобами жителей       по адресу: Республика Крым, г. Керчь, ул. Айвазовского №19, 31,15, 17, 29 и т.д.

Рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности   учета   внесенных   участниками   публичных   слушаний предложений и замечаний:

— учесть предложения и замечания участников публичных слушаний, Главы администрации города Керчи.

 

Выводы по результатам публичных слушаний:

учитывая письмо Главы администрации города Керчи Бороздина С.В., замечания участников публичных слушаний, не рекомендовать Администрации города Керчи утверждать проект планировки и проект межевания земельного участка в границах ул. Петра Алексеева- ул. Свердлова-ул. Айвазовского- пер. 2-й Морской– ул. Набережной в городе Керчи Республики Крым.

Опубликовать настоящие рекомендации в городской газете «Керченский рабочий» и разместить их на официальном сайте Керченского городского совета

 

 

Заместитель председателя рабочей

группы по подготовке и проведению

публичных слушаний                                                                               А.А. Мирохин

 

Главный специалист отдела правового

обеспечения и нормотворчества аппарата

Керченского городского совета, секретарь по

подготовке и проведению публичных слушаний                               А.А. Биличенко