Вторник, Июль 16Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошел Парад Победы

В Керчи прошел Парад Победы

Подготовка к главному празднику началась в Керчи уже давно. Яркий и величественный парад войск на 9 Мая стал настоящим его апогеем. Нынешней весной Керчь отмечает сразу два праздника: 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Керчь считается поистине городом-героем, который не только смог пережить тяжелые события Великой Отечественной войны, но не раз подтвердил это почетное звание уже в мирное время. Город имеет героическую историю и нелегкую судьбу. Германия была нацелена захватить Керчь в короткие сроки: фашистские войска не сомневались в победе. Но жители города сделали все возможное для его обороны и укрепления, и не сдались, сорвав все планы Гитлера.


Жители и гости города пришли посмотреть Парад Победы. Это потрясающее зрелище, командовал которым полковник Виктор СИГОВ. За прохождением расчетов наблюдали глава муниципального образования г. Керчь Николай ГУСАКОВ, глава администрации города Сергей БОРОЗДИН, ветераны, гости города. В параде приняли участие юнармейцы, бойцы Черноморского флота, железнодорожные войска, полк радиационной, химической и биологической защиты, представители ракетных войск, рота МЧС и другие. Одна из самых зрелищных частей парада — демонстрация военной техники. Керчане увидели современные боевые машины, стоящие на вооружении Армии России. Бронированные машины «Барс», БТРы, установка залпового огня «Град», комплексы С-400.

Сразу после парада прошла многотысячная колонна «Бессмертного полка», в котором принял участие почетный гость Керчи —  первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС. Ефим Зисьевич прошел в колонне с портретом своего отца и возложил с керчанами цветы в сквере Славы.