Вторник, Май 21Официальный сайт Керченского городского совета

Хореографическое отделение ДШИ им. Сердюка отметчает 20-летие

Хореографическое отделение ДШИ им. Сердюка отметчает 20-летие

Детская школа искусств имени Романа Сердюка виртуозно соединяет под своей крышей четыре направления искусства: музыку, живопись, театральное мастерство и хореографию. Ярчайшими представителями последнего являются уникальные коллективы – образцовый ансамбль танца «Калинка» и «Ритм». Именно они сегодня блистали на сцене. Тут юные керченские таланты занимаются гимнастикой, классическим, народным и современным танцами. В нынешнем году хореографическое отделение отмечает солидную дату – 20 лет. Тогда первым на отделении был именно ансамбль «Калинка», которому придумывали название всем миром. За эти годы не одно поколение прекрасных танцоров закончило отделение и получило свидетельства, которые являются настоящей гарантией качества. С этим дипломом ребенок имеет возможность продолжить обучение уже в профессиональном танцевальном направлении. Заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА пришла поздравить хореографическое отделение со значительной датой. Это определенная веха развития и, конечно, сегодня наступает время для того, чтобы подвести некоторые итоги.  На торжественное мероприятие по поводу 20-летия хореографического отделения ДШИ участники коллектива, преподаватели, родители и гости собрались в большом концертном зале дворца культуры «Корабел».


Ольга Станиславовна отметила, что ей сегодня очень приятно находиться в этой сказке танца. Потрясающую атмосферу, которая царит на этой сцене, можно сравнить только с волшебством. От имени главы муниципального образования городской округ Керчь Николая ГУСАКОВА заместитель председателя городского совета поздравила коллектив с серьезными достижениями. За плечами хореографического отделения немало заслуживающих внимания побед, многие его выпускники, выпорхнувшие из гнезда детской школы искусств, сегодня добились больших высот на своем поприще и продолжают прославлять город-герой Керчь и его школу танца.

Художественный руководитель «Калинки» Ирина БЕРКУНОВА, которая на протяжении многих лет направляет образцовый ансамбль танца, к сожалению, по причине болезни не смогла присутствовать на празднике, однако ее имя многократно прозвучало со сцены. Появлялась ее фотография и в демонстрируемых о коллективе фильмах. Под чутким взором преподавателей и концертмейстеров коллектив сегодня добивается все больших высот, неизменно продолжая украшать своим участием каждое городское мероприятие. Тем временем, воспитанники «Калинки» давно показывают очень высокий уровень, достойный того, чтобы быть представленным не только на уровне сцен города, но и далеко за пределами Керчи. И признание не заставляет себя ждать!

Сегодня керченские ансамбли танца — уже опытные и заслуженные коллективы, постоянные участники различных конкурсов, в том числе и международных, лауреаты всевозможных смотров и премий, обладатели целого музея кубков и медалей. При этом стоит отметить, что коллективы не перестают постоянно развиваться, учиться и совершенствоваться с каждым днем. На празднике рассказали о большом пути, который прошло хореографическое отделение за два десятка лет. На сцену выходили люди, которые стояли у истоков создания ансамбля, помогали делать первые шаги становления коллектива.

В этот праздничный день гости желали танцевальным коллективам быть всегда в центре внимания восторженных взглядов и становиться объектом восхищения любителей танца и профессионалов своего дела, оставаться всегда яркими и неповторимыми! Ведь все это ансамблям по плечу! Танцоры наглядно демонстрируют, сколь талантливы воспитанники хореографического отделения. Заместителю председателя городского совета Ольге СОЛОДИЛОВОЙ подарили цветы как символ бесконечного весеннего настроения, свободного летящего танца. Также танцоры пообещали не останавливаться на достигнутом и продолжать движение вперед!

Директор детской школы искусств им. Р.В. Сердюка Сергей ПЕНЗЕВ в своем приветственном слове отметил, что на отделении сегодня занимается около 300 детей. По словам руководителя, эти цифры можно сравнить с небольшой общеобразовательной школой. Ансамбли «Калинка» и «Римт» растят немало юных талантов, чьи имена уже успели прозвучать на конкурсах различного уровня. От художественного отделения школы искусств в дар коллегам предподнесли картину, выполненную в технике батик.