Вторник, Май 21Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи отметили годовщину образования 115 отдельной бригады особого назначения

В Керчи отметили годовщину образования 115 отдельной бригады особого назначения

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 15 мая 2018 года создана 115 отдельная бригада особого назначения. На сегодняшний день продолжается формирование и становление соединения.

За этот период весь личный состав принимал активное участие в формировании и становлении спецподразделения. Бойцы несли службу по охране особо важных объектов на территории города, были задействованы в операциях по антитеррористической работе. Керчане сегодня говорят вам слова благодарности за обеспечение общественной безопасности в Керчи.

Сегодня во дворце культуры «Корабел» прошло торжественное собрание, посвященное годовщине со дня образования 115 отдельной бригады особого назначения.

В  мероприятии приняла участие заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА. Ольга Станиславовна поздравила военнослужащих и вручила городские награды.

«Главной особенностью подразделений особого назначения является сравнительно небольшой состав, однако при этом важны невероятно высокий уровень подготовки бойцов, внезапность, быстрота, инициативность, дерзость, согласованность действий, умелое применение в бою маневренных и ударных возможностей военной техники и вооружений.

На сегодняшний день российский спецназ — это наиболее боеготовые и боеспособные воинские формирования, уже обладающие богатой и славной историей. От городского совета и от себя лично желаю вам, чтобы с любого задания вы возвращались с чистым сердцем, поскольку дома вас ждут любящие родные!» — отметила Ольга СОЛОДИЛОВА.

Перед военнослужащими с концертной программой выступил ансамбль песни и пляски им. Ф.Э. Дзержинского войск нацгвардии, а также финалисты конкурса «Солдаты антитеррора».