Суббота, Апрель 20Официальный сайт Керченского городского совета

Ушел из жизни Василий Яковлевич СУПРУН

Керченский городской совет с прискорбием сообщает о том, что ушел из жизни

Супрун Василий Яковлевич.

Он родился 19 апреля 1951 года в городе Александровск-Сахалинский Сахалинской области. Окончил Керченский судомеханический техникум и Севастопольский приборостроительный институт по специальности «инженер-судомеханик».

С 1974 по 1985 гг. работал в «Керчьрыбпроме».

С 1985 по 1987 гг. работал в Горисполкоме главным инженером отдела коммунального хозяйства.

С 1987 по 1992 гг. работал главным инженером, заместителем главного механика в НИИ Приборостроения.

С 1993 по 2014 гг. работал в Керченском филиале АП «Крымтеплокоммунэнерго». Василий Яковлевич начинал свою деятельность начальником отдела снабжения, затем был переведен заместителем директора.

В 1999 году Василий Яковлевич был назначен директором предприятия, проработав в должности 15 лет.

За этот период от производственных предприятий города были приняты на баланс котельные, тепловые пункты и тепловые сети. Под руководством В.Я. Супруна было переведено с жидкого топлива на газообразное в г. Керчи 13 котельных. В условиях многочисленных проблем жилищно-коммунального хозяйства, в тяжелых финансово-экономических условиях предприятие обеспечивало качественное бесперебойное снабжение тепловой энергии потребителей г.Керчь и Ленинского района.

Василий Яковлевич за годы работы проявил себя грамотным, ответственным, требовательным руководителем. Умение принимать оперативные решения позволяли успешно и в срок решать поставленные перед коллективом задачи.

Всегда энергичный, общительный, внимательный к людям, он пользовался заслуженным уважением в коллективе. Его профессионализм, большой опыт работы, умение организовать коллектив на решение поставленных задач, требовательность к себе и подчиненным помогали не допускать серьезных сбоев в работе и обеспечивать стабильное теплоснабжение жителей г.Керчь и Ленинского района.

Василий Яковлевич Супрун неоднократно поощрялся руководством города, Министерством ЖКХ АР Крым, администрацией АП «Крымтеплокоммунэнерго».

Он жил работой, коллеги вспоминают его как исключительно честного, бескорыстного и порядочного человека, который очень многое сделал для предприятия и для города.

Керченский городской совет выражает искренние соболезнования родным и близким покойного. Василий Яковлевич останется в памяти керчан как преданный своему городу прекрасный человек!